Энергетики МРСК Северного Кавказа внесли свой вклад в традиционную весеннюю экологическую акцию

21.04.17
В рамках мероприятий Года экологии сотрудники МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») провели массовые субботники, приняв участие в месячнике по санитарной очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов.

Исполнительный аппарат Общества по традиции вышел на уборку прилегающей территории по улице Подстанционной в поселке Энергетик города Пятигорска. Используя подручные средства и технический инвентарь, участники субботника равномерно распределились на всей убираемой площади: сгребали опавшую листву на газонах, собирали мусор и сухие ветки, подметали пешеходные тротуары. Немало потрудиться пришлось на побелке деревьев. Энергетики убеждены – не только центр Пятигорска, но и его окраины должны быть чистыми и опрятными.

Коллеги из филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» в этот день вышли на уборку улицы Тамаева во Владикавказе. Сотрудники очистили прилегающую к зданию аппарата управления территорию от мусора, побелили деревья и покрасили монумент с надписью «Город начинается с тебя». Акцию чистоты поддержали во всех районных электрических сетях «Севкавказэнерго». Вооружившись необходимым инвентарем: граблями, мешками для мусора, кисточками и ведрами с известковым раствором, энергетики привели в порядок участки своих подразделений и прилегающие территории.

В рамках общегородского субботника, объявленного в столице Карачаево-Черкесии, на уборку от мусора, облагораживание территорий своих подразделений и прилегающих улиц вышли сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго». За каждым подразделением был закреплен определенный участок, розданы веники, тяпки и грабли. Сотрудники филиала собрали прошлогоднюю листву, скошенную траву, облагородили газоны, произвели обрезку деревьев и кустарников. Кроме того, энергетики побелили деревья и бордюры как на территории подразделения, так и на улицах Черкесска.
Сотрудники МРСК Северного Кавказа в целом восприняли субботник не только как общественно-полезное дело, но и как дань добрым традициям прошлого.

Подобные акции позволяют приобщиться к бережному отношению к природе, зарядиться положительными эмоциями, сделать мир чище и ярче.

Сотрудники Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявили хищения электроэнергии в Сунженском районе республики
21.04.17
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в  группу компаний «Россети») совместно со съемочной группой НТРК «Ингушетия» провели рейд по выявлению хищений электрической энергии в с.п. Троицкое Сунженского района.
В МРСК Северного Кавказа проведена штабная тренировка по отработке угрозы паводка
21.04.17
В исполнительном аппарате МРСК Северного Кавказа в Пятигорске (входит в группу компаний «Россети») прошла штабная тренировка по теме: «Действия органов управления и сил объектового звена отраслевой функциональной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с резким повышением уровня паводковых вод».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в марте «поймали за руку» 363 энерговора
21.04.17
Многочисленные факты несанкционированного пользования электроэнергией ежедневно выявляются специалистами филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейдов вместе с представителями органов внутренних дел и местных администраций. Это дает заметный эффект в работе по снижению потерь электроэнергии в сетях.
В рамках «Недели без турникетов» на энергообъектах «Ставропольэнерго» побывало более 200 студентов энергофакультетов
21.04.17
Ознакомительные лекции и экскурсии для двух сотен студентов Северо-Кавказского Федерального Университета, Ставропольского государственного аграрного университета и Ставропольского колледжа связи, готовящих специалистов в области электроэнергетики, были проведены сотрудниками Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».