С начала года около 15 тысяч должников «Севкавказэнерго» погасили долги, не дожидаясь отключения электроэнергии

18.04.17
За три месяца 2017 года 8376 абонентов – физических лиц и 6417 юридических лиц избежали отключения, вовремя отреагировав на уведомление АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») о планируемом ограничении электроснабжения и произведя оплату коммунального ресурса. Указанные должники в сумме погасили задолженность в размере порядка 280 млн руб.

Всего с начала года гарантирующий поставщик направил в сетевые компании Северной Осетии 9710 заявок на отключение электроэнергии физическим и 6659 - юридическим лицам. Общая задолженность потребителей, нарушивших договорные обязательства по своевременности оплаты услуг энергосбытовой организации, превысила 315 млн руб.

«На сегодняшний день мы можем сказать, что подобная мера воздействия на неплательщиков является одной из самых эффективных. Для гарантирующего поставщика электроэнергии недопустим рост дебиторской задолженности. Тем не менее, подобные меры мы принимаем только в крайних случаях, когда абонент явно отказывается выполнять все свои договорные обязательства по платежам за потребленный ресурс», – отметил исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.

Благодаря командной работе энергетиков КЧР потери электроэнергии в марте снижены почти на три процента
18.04.17
Уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны в марте составил 15,47%, что на 2,62% меньше плановых (18,1 %) и на 2,63% меньше в сравнении с показателями прошлого года.
Энергетики МРСК Северного Кавказа в Ингушетии присоединили к сетям новые производства
17.04.17
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» (входит в группу компаний «Россети») осуществил технологическое присоединение к своим сетям нового завода по производству биметаллических и алюминиевых радиаторов в городе Карабулаке и швейную фабрику в сельском поселении Али-Юрт Назрановского района.
Новая оргструктура районных сетей в МРСК Северного Кавказа будет способствовать снижению потерь электроэнергии
17.04.17
Для улучшения показателей деятельности районных и городских электрических сетей, входящих в состав филиалов и управляемых обществ МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети»), планируется произвести структурные изменения, которые повысят ответственность персонала РЭС за достижение планового уровня потерь в распределительных сетях и формирование полезного отпуска электроэнергии.
В I квартале 2017 года АО «Карачаево-Черкесскэнерго» добилось наилучших результатов работы за последние пять лет
17.04.17
Из года в год первый квартал для сотрудников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» является самым сложным. Из-за того что в январе много нерабочих и праздничных дней, а потребители электроэнергии после новогодних и рождественских каникул зачастую оказываются неплатежеспособными.