Ставропольские энергетики при взаимодействии с ГИБДД установили водителя КамАЗа, сбившего опору линии электропередачи

17.04.17

Оперативность и слаженность в работе энергетиков и сотрудников ГИБДД позволили в кратчайшие сроки установить личность нарушителя, сбившего на КамАЗе железобетонную опору линии электропередачи и скрывшегося в неизвестном направлении.

Из-за упавшей в результате ДТП опоры было прекращено электроснабжение села Дербетовка Апанасенковского района. Отключение на фидере утром 8 марта зафиксировал диспетчер Апанасенковских РЭС Светлоградских электросетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго». Во время осмотра местности энергетики обнаружили сбитую опору, сообщили руководству, службе безопасности, в правоохранительные органы, отработав все необходимые действия по утверждённому регламенту. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД приступили к осмотру. Только после завершения следственных действий в 12 часов дня энергетики смогли начать оперативно-восстановительные работы. К 16 часам на месте ДТП была установлена новая опора, и электроснабжение села полностью восстановлено.

Сотрудниками ГИБДД шло расследование и поиск виновника массового отключения электричества в домах селян. Следы в степи привели к дому на окраине Дербетовки, где и находился автомобиль марки КамАЗ. Через несколько часов была установлена и личность водителя. Им оказался житель Ингушетии, занимавшийся в Дербетовке заготовкой крупного рогатого скота и периодически арендовавший жилье в Апанасенковском районе. Когда виновника ДТП нашли, он отказывался признавать свою вину, ссылался на свидетелей, которые, якобы, могли подтвердить его отсутствие на месте. После экспертизы, проведенной в краевом центре и установившей идентичность краски, обнаруженной на сбитой опоре и на КамАЗе, дело было передано в суд. Но и в суде гражданин свою вину отрицал. Кстати, свидетели ответчика на суд не явились и он был вынужден признаться в содеянном и согласился оплатить штраф государству в размере 100 рублей и компенсировать расходы ставропольских энергетиков в размере 26 тысяч рублей.

По словам начальника Апанасенковских РЭС Геннадия Платонова, быстрое раскрытие нарушения в охранной зоне воздушной линии и установление виновника ДТП – заслуга слаженной работы правоохранительных органов и районных электросетей. Старшему лейтенанту полиции, инспектору ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Апанасенковскому району Дмитрию Мацуку от имени директора филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Игоря Демчака была вручена благодарность за оказанную помощь, неравнодушное отношение и сопричастность к решению вопросов, связанных с бесперебойным и надёжным электроснабжением потребителей Апанасенковского района. Начальник Светлоградских электрических сетей Анатолия Зубцов в торжественной обстановке вручил благодарственное письмо и ценный приз в присутствии всего личного состава отдела сотруднику ГИБДД, проявившему принципиальность и настойчивость.

Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено
15.04.17
Электроснабжение потребителей Чеченской Республики восстановлено
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» в кратчайшие сроки заменили упавшую опору и полностью восстановили электроснабжение Ножай-Юртовского района Чеченской Республики.

Энергетики «Чеченэнерго» ведут работы по устранению последствий оползня
Энергетики «Чеченэнерго» ведут работы по устранению последствий оползня
В 21.10 мск в результате схода оползня произошло падение опоры воздушной линии 35 кВ «Саясан - Ножай-Юрт» в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».
Электроснабжение потребителей Дагестана восстановлено
Электроснабжение потребителей Дагестана восстановлено
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» в 19.00 мск, после обнаружения и устранения неисправности на воздушной линии «Шамильское – Анцух», восстановлено электроснабжение всех потребителей в полном объеме.
Подписан договор о передаче МРСК Северного Кавказа электросетевых активов Ингушетии
14.04.17
Документ предусматривает передачу электросетевого имущества, находящегося на балансе республики, в безвозмездное пользование филиалу МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго», который будет централизованно управлять полученными активами.