Совещание энергетиков и руководства Северной Осетии прошло в конструктивном русле

06.04.17
Во Владикавказе в рамках Наблюдательного совета Республики Северная Осетия-Алания – ПАО «Россети» в лице МРСК Северного Кавказа по стабильной работе и развитию электросетевого комплекса региона обсуждались актуальные вопросы функционирования электроэнергетики.

Со стороны сетевого комплекса в мероприятии принимали участие советник генерального директора «Россетей» Антон Колесников, заместители генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков, Михаил Решетников, Алексей Чернов, советник генерального директора Казбек Каргинов, директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев. Республику на заседании представляли заместитель председателя правительства РСО-А Ахсарбек Фадзаев, министр ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А Альберт Сокуров, руководитель региональной службы по тарифам Алан Кумаритов и председатель комитета парламента РСО-Алания по вопросам ЖКХ и строительной политике Ахсарбек Гулаев.

Одним из основных вопросов стала консолидация электросетевого хозяйства республики. Пилотным проектом прошлый раз была определена передача электросетевого имущества Дигорских и Моздокских районов в безвозмездное пользование ПАО «МРСК Северного Кавказа». Сегодня принято решение уже на следующем заседании совещательного органа подписать соответствующий договор и начать реализацию данного концепта. К тому времени будут проведены все подготовительные мероприятия.

Как отмечено заместителем председателя правительства РСО-А Ахсарбеком Фадзаевым, далее процесс консолидации коснется электросетевого хозяйства Ардонского, Правобережного и части Пригородного районов. «Таким образом в ближайшие месяцы работу планируется завершить, и поручение, данное Правительством Российской Федерации нашей республике, будет выполнено», - сказал он.

Стороны также обсудили ход строительства подстанции 110 кВ «Парковая» во Владикавказе, которое должно завершиться в первом полугодии текущего года. Совещание было продолжено непосредственно на строительной площадке энергообъекта, куда выехали члены Наблюдательного совета в полном составе.
Как отмечено представителями республики, ввод в эксплуатацию нового питающего центра решит проблемы, связанные с дефицитом электроэнергии в северо-западной части Владикавказа. В электроснабжении нуждается активно развивающееся жилищное строительство: новые микрорайоны, торговые центры, спортивные комплексы и т.д.

Как заверил присутствующих советник генерального директора «Россети» Антон Колесников, обязательства, которые приняла на себя МРСК Северного Кавказа, выполняются в полном объеме. Строительство подстанции осуществляется в строгом соответствии с графиком, и объект будет введен в эксплуатацию в установленные сроки. Он отметил, что по уровню оснащенности «Парковая» станет одной из самых высокотехнологичных подстанций в Северной Осетии, на которой установлено оборудование, отвечающее всем современным требованием к надежной и бесперебойной работе электросетевого объекта.

- В целом взаимодействие исполнительной власти Северной Осетии и ПАО «Россети» проходит в очень дружественном, конструктивном и позитивном русле, - подытожил Антон Колесников.

Наблюдательный совет был сформирован в апреле 2016 года по итогам поручений главы компании «Россети» Олега Бударгина и руководителя республики Вячеслава Битарова из представителей компании «Россети», МРСК Северного Кавказа и республиканских властей.

Более пятисот случаев воровства электроэнергии пресек за два месяца филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго»
06.04.17
В ходе комплексных мероприятий по борьбе с энерговоровством бытовых абонентов и юридических лиц филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») за первых два месяца года выявил 530 фактов неучтенного  потребления 2 млн кВт.ч энергоресурса стоимостью 6,5 млн рублей.
Полиция и энергетики Северной Осетии выработали меры против агрессивно настроенных потребителей
06.04.17
В отделе полиции Иристонского района г. Владикавказа состоялось рабочее совещание начальников участковых пунктов полиции и представителей гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Основной темой совещания стало взаимодействие энергетиков и представителей правоохранительных органов, координация совместных действий по профилактике и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии населением республики.
Проблемы электросетевого комплекса Дагестана обсуждались в Пятигорске
Проблемы электросетевого комплекса Дагестана обсуждались в Пятигорске

Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев призвал ужесточить меры воздействия на тех сотрудников компании, кто недобросовестно относиться к своим обязанностям и пытается поправить свое материальное положение путем нечистоплотных и незаконных действий.

МРСК Северного Кавказа продолжает диалог с профсоюзами
МРСК Северного Кавказа продолжает диалог с профсоюзами
С представителями трудовых коллективов проблемные вопросы обсудил генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, топ-менеджеры компании, отвечающие за различные функциональные направления работы.