Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Проблемы электросетевого комплекса Дагестана обсуждались в Пятигорске

Проблемы электросетевого комплекса Дагестана обсуждались в Пятигорске

06.04.17

Руководитель МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев призвал ужесточить меры воздействия на тех сотрудников компании, кто недобросовестно относиться к своим обязанностям и пытается поправить свое материальное положение путем нечистоплотных и незаконных действий.

В МРСК Северного Кавказа под руководством генерального директора компании Юрия Зайцева прошло совещание, где обсуждались проблемы АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») и сложившаяся здесь непростая финансовая ситуация.

В обсуждении активное участие приняли советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников, представители топ-менеджмента МРСК Северного Кавказа, руководитель «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов и председатель ее Совета директоров Михаил Гашимов.

На встречу также был приглашен руководитель первичной профсоюзной организации компании Магомед Самедов, которому было предоставлено слово в самом начале совещания. Магомед Абдулатипович обозначил те болевые точки, которые в настоящее время вызывают вопросы у членов профсоюзной организации. В откровенном и конструктивном диалоге Юрий Зайцев пообещал профсоюзному лидеру обязательно рассмотреть вопрос индексации заработной платы сотрудников компании и в ближайшее время обозначить ее размер. Он пояснил: «Несмотря на существующее очень сложное положение компании, несмотря на высокий уровень потерь электроэнергии и на то, что действующая тарифная политика в республике не предусматривает улучшения ситуации в электросетевом комплексе Дагестана, мы не можем забывать о рядовом электромонтере, который в любое время суток, в любую погоду продолжает обеспечивать надежность системы, предотвращая и ликвидируя аварии в сетях. Поэтому мы, в первую очередь, будем заботиться о наших людях – добросовестных и честных сотрудниках. Хотелось бы, чтобы нас в этом поддерживали как власти на местах, так и правоохранительные органы. Мы заинтересованы в том, чтобы представители силовых структур помогали энергетикам выявлять и привлекать к ответственности тех, кто ворует электроэнергию при помощи различных приспособлений и ухищрений. Это было бы реальным и существенным вкладом в развитие электросетевого комплекса и развитие экономики республики в целом».

При этом глава компании призвал ужесточить меры воздействия на тех сотрудников компании, кто недобросовестно относиться к своим обязанностям и пытается поправить свое материальное положение путем нечистоплотных и незаконных действий. О соответствующих жестких мерах (включающих и серьезные кадровые решения) к таким лже-сотрудникам доложил руководитель «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулов, который также рассказал о проводимых на территории республики активных мероприятиях по выявлению и отключению потребителей, пользующихся энергоресурсом незаконно. Также управляющий директор отчитался о ходе осуществления на территории республики ремонтной программы, обозначив те вопросы, в которых Дагестану необходима помощь головной организации – МРСК Северного Кавказа.

На совещании также были обозначены меры, необходимые для завершения Комплексной программы по установке приборов учета на территории субъекта. Вопросы проведения итогового заседания Совета директоров Общества озвучил Михаил Гашимов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
МРСК Северного Кавказа продолжает диалог с профсоюзами
06.04.17
МРСК Северного Кавказа продолжает диалог с профсоюзами
С представителями трудовых коллективов проблемные вопросы обсудил генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, топ-менеджеры компании, отвечающие за различные функциональные направления работы.
Малыши из Махакчкалы узнали о пользе и опасности электричества
05.04.17
Малыши из Махакчкалы узнали о пользе и опасности электричества
Правила электробезопасности важно знать каждому, и чем раньше дети их усвоят, тем лучше. Сотрудники управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» не первый год проводят уроки среди школьников старших классов, а вот малыши были обделены вниманием энергетиков.
Около трех миллионов рублей пени начислило должникам в первом квартале АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
05.04.17
Около трех миллионов рублей пени начислило должникам в первом квартале АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
Этих денег было бы достаточно, чтобы в течение месяца обеспечивать электричеством население, к примеру, города Усть-Джегуты.
Энергетики повысили надежность энергоснабжения потребителей Дигорского района Северной Осетии
05.04.17
Энергетики повысили надежность энергоснабжения потребителей Дигорского района Северной Осетии
В рамках работы по повышению надежности и эффективности электросетевого комплекса Северной Осетии, энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») выполнили текущие ремонты подстанции 35/10 кВ «Дигора-Насосная» в Дигорском районе республики.