«Калмэнергосбыт» с начала года взыскал с должников более 14,4 млн рублей

04.04.17
Суды удовлетворили в полном объеме все исковые требования АО «Калмэнергосбыт» о взыскании задолженностей с неплательщиков.

АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в ходе плановой целенаправленной работы по снижению дебиторской задолженности потребителей электроэнергии в первом квартале 2017 года подало в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 134 иска о взыскании задолженностей с потребителей-неплательщиков на общую сумму 13,6 млн руб. В том числе – 73 иска к юридическим лицам и 61 иск к физическим лицам.

По состоянию на 1 апреля т.г. с учетом прошлых периодов судебные инстанции удовлетворили 153 исковых заявления на общую сумму 14,44 млн руб. Общая сумма уже поступивших на счета энергосбытовой компании денежных средств составила 8,32 млн руб.

Начальник юридического отдела АО «Калмэнергосбыт» Марина Сарылова проинформировала, что суды удовлетворили в полном объеме все исковые требования АО «Калмэнергосбыт» о взыскании задолженностей с неплательщиков.

«Во втором квартале претензионно-исковая работа АО «Калмэнергосбыт» будет усилена, а к недобросовестным потребителям, нежелающим своевременно и в полном объеме оплачивать потребленный энергоресурс, будут применяться все установленные законом санкции», - отметила Сарылова.

Платежная дисциплина потребителей электроэнергии бюджетной сферы на контроле у руководства КБР
04.04.17
Вопросы платежной дисциплины организаций, финансируемых из местного и республиканского бюджетов, обсуждались на встрече управляющего директора АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслана Докшукина с заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимиром Болотоковым.
С начала года потребители частного сектора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» в досудебном порядке погасили более 2,2 миллиона рублей долга
04.04.17
В первом квартале 2017 года руководители районных и городских энергосбытовых отделений АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направили своим абонентам-физическим лицам, допустившим накопление долгов, 1 251 претензию.
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» новый руководитель
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» новый руководитель
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» состоялось представление нового руководителя энергетической компании. Исполняющим обязанности директора филиала «Каббалкэнерго» назначен Аслан Темирканов, ранее занимавший должность заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению.
Кизлярское энергосбытовое отделение ПАО «ДЭСК» намерено побороть проблему неплатежей в многоквартирных домах
04.04.17
С момента вступления в силу решения Республиканской службы по тарифам по Республике Дагестан о переводе потребителей Кизляра на прямое обслуживание руководством ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») активно решаются вопросы налаживания энергосбытовой деятельности в городе.