Энергетики и власти Северной Осетии обсудили вопросы развития электросетевого комплекса республики

17.03.17

Во Владикавказе прошло очередное заседание Наблюдательного совета по вопросам функционирования электросетевого комплекса Северной Осетии-Алании, в котором приняли участие представители «Россетей», МРСК Северного Кавказа и правительства республики.

Со стороны электросетевого комплекса в мероприятии принимали участие советник генерального директора ПАО «Россети» Антон Колесников, советник генерального директора МРСК Северного Кавказа Казбек Каргинов и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев.

Республику на заседании представляли заместитель председателя правительства РСО-А Ахсарбек Фадзаев, руководитель региональной службы по тарифам Алан Кумаритов и председатель комитета парламента РСО-Алания по вопросам ЖКХ и строительной политике Ахсарбек Гулаев.

Стороны проработали и утвердили существенные условия, необходимые для передачи муниципального электросетевого имущества в безвозмездное пользование эксплуатирующей организации и его дальнейшего использования. Инвентаризация электросетевого имущества Дигорского района, являющегося пилотным проектом, завершена. Главам муниципальных образований поручено представить к очередному заседанию Наблюдательного совета информацию о сроках завершения регистрации прав собственности на муниципальное электросетевое имущество.

Кроме того, республика взяла на себя обязательство рассмотреть вопрос о возможности внесении в тариф на услуги по передаче электроэнергии выпадающих доходов, образованных в результате банкротства муниципальных предприятий.

Представители МРСК Северного Кавказа отчитались о ходе строительства подстанции 110 кВ «Парковая» во Владикавказе, которое завершится в первом полугодии. Как было отмечено на совещании представителями республики, ввод в эксплуатацию нового питающего центра решит проблемы, связанные с дефицитом электроэнергии в северо-западной части Владикавказа. В электроснабжении нуждается активно развивающееся жилищное строительство: новые микрорайоны, торговые центры, спортивные комплексы и т.д.

Отметим, что генеральным директором «Россетей» Олегом Бударгиным одобрены и направлены дополнительные средства на развитие электросетевого комплекса республики с целью повышения надежности и качества энергоснабжения региона.

Энерговоровство: наказание неизбежно
Энерговоровство: наказание неизбежно
В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») продолжают выявлять предприятия, организации и граждан, которые осуществляют бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» подготовился к сезонному паводку
17.03.17
Энергетики приняли меры по восстановлению и укреплению опор в поймах рек Кабардино-Балкарии.
В Дагестане установлен водитель грузовика, сбивший опору линии электропередачи
В Дагестане установлен водитель грузовика, сбивший опору линии электропередачи
Инцидент произошел в селе Цветковка Кизлярского района, недалеко от автозаправочной станции. По словам очевидцев, сотрудников АЗС, выезжая от них, грузовая машина, предположительно, не справилась с управлением и врезалась в бетонную опору резервной линии электропередачи.
Рейдовая работа энергетиков Карачаево-Черкесии позволила выявить 127 фактов хищения электроэнергии
16.03.17
Ущерб, нанесенный электросетевой компании незаконными действиями энерговоров, составил почти 2,3 млн рублей, а объем похищенной электроэнергии – чуть больше миллиона киловатт-часов.