За два месяца 2017 года 1447 должников полностью погасили задолженность перед АО «Калмэнергосбыт»

15.03.17
За январь-февраль текущего года специалистами диспетчерского отдела «Калмэнергосбыт» в адрес должников было направлено 1 582 письменных уведомления о планируемом вводе ограничения потребления электроэнергии и необходимости срочного погашения имеющейся задолженности.

АО «Калмэнергосбыт» (гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Калмыкия, входит в группу компаний «Россети») продолжает адресную работу со злостными неплательщиками.

Так, за январь-февраль текущего года специалистами диспетчерского отдела «Калмэнергосбыт» в адрес должников было направлено 1582 письменных уведомления о планируемом вводе ограничения потребления электроэнергии и необходимости срочного погашения имеющейся задолженности. Уведомления получили 1335 бытовых потребителей и 247 юридических лиц, суммарная просроченная задолженность которых составила 7,7 млн руб.

Получив уведомление о нависшей угрозе отключения электроснабжения из-за накопившихся долгов, 1210 (91%) бытовых потребителей и 237 (96%) юридических лиц оперативно и в полном объеме погасили свою задолженность перед региональным гарантпоставщиком.

Заместитель управляющего директора по реализации электроэнергии АО «Калмэнергосбыт» Юрий Мельник отметил, что из общего числа должников только 124 бытовых абонента (9,3%) и 10 юридических лиц (4%) проигнорировали предупреждение и, как следствие, их объекты и домовладения были обесточены специалистами сетевой компании. Суммарная задолженность данных должников перед АО «Калмэнергосбыт» составляет 576 тыс. рублей.

Позиция «Калмэнергосбыт» по отношению к проблемам, связанным с платежной дисциплиной абонентов, остается неизменной: электроэнергия является товаром, который должен своевременно и в полном объеме оплачиваться потребителями. «Принимая во внимание рыночные законы и ответственность перед партнерами, производителями электроэнергии и сетевыми компаниями, «Калмэнергосбыт» будет и впредь принимать все необходимые меры по взысканию задолженности», - подчеркнул Юрий Мельник.

Приоритет в работе «Чеченэнерго» – 100-процентная собираемость платежей
Приоритет в работе «Чеченэнерго» – 100-процентная собираемость платежей
На повестку были вынесены вопросы оперативной обстановки в энергосистеме, исполнение ранее выданных протокольных поручений и подведение итогов работы за два месяца 2017 года.
Сотрудница Ирафского энергосбытового отделения «Севкавказэнерго» - победитель фестиваля «Техноёлка»
15.03.17
Оператор Ирафского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Эльвира Гулуева уже несколько лет увлекается складыванием фигурок из бумаги. Этот вид декоративно-прикладного искусства - один из древнейших, однако для Осетии он достаточно экзотический. Теперь её работы можно увидеть у многих жителей Чиколы и за пределами этого населённого пункта.
В столице Северной Осетии рассмотрели вопросы перспективного развития энергетики
14.03.17
Для обсуждения вопросов развития энергетической отрасли с правительством Республики Северная Осетия - Алания в республику с двухдневным визитом прибыл главный советник ПАО «Россети», председатель Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов.
С начала 2016 года юристы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» передали в суды 54 заявления по фактам хищения электроэнергии
14.03.17
Специалисты отделов аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») регулярно проводят рейды по выявлению фактов безучетного потребления абонентами электроэнергии.