Приоритет в работе «Чеченэнерго» – 100-процентная собираемость платежей

15.03.17

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») состоялось очередное совещание управляющего директора Русланбека Докуева с заместителями и руководителями районных и городских электрических сетей, а также Северного и Южного участков электрических сетей энергокомпании.

Накануне собравшиеся уже обсуждали приоритетные вопросы развития энергосистемы региона на заседании оперативного штаба под руководством советника главы ЧР, депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, а сегодня перешли к деталям. На повестку были вынесены вопросы оперативной обстановки в энергосистеме, исполнение ранее выданных протокольных поручений и подведение итогов работы за два месяца 2017 года.

Несколько дисциплинарных взысканий в виде замечаний – таков итог очередной проверки деятельности РЭС и ГЭС. Это стало предисловием к сегодняшней встрече и задало тон последующего обсуждения. Специально созданная комиссия по проверке деятельности подразделений будет работать на местах. Задача данной комиссии – не только выявлять недостатки, но и оказывать консультативную помощь в решении проблем.

Взаимодействие с населением в вопросе оплаты потребленной электроэнергии, формы оплаты, наличие стационарных касс – это неполный перечень вопросов, в совокупности обеспечивающих ликвидацию дебиторской задолженности перед АО «Чеченэнерго» как энергопоставляющей организацией.

Начальникам электросетей поручено подготовить списки потребителей из категории малообеспеченных и нуждающихся в содействии. Включая полный пакет данных и фотоотчет.

«Нам необходимо сформировать инвестиционную программу, улучшить деятельность отрасли, - обратился к собравшимся Русланбек Докуев. - Только полная собираемость платежей позволит нам рассчитывать на развитие».

Речь шла и о таком важном вопросе как электробезопасность сторонних лиц. Для ее соблюдения необходимо еще раз проверить наличие предупреждающих знаков на территории охранных зон и привести воздушные линии электропередачи в соответствие с правилами эксплуатации энергоустановок.

Управляющий директор «Чеченэнерго» Русланбек Докуев еще раз обратил внимание подчиненных на необходимость разработки детального плана мероприятий по снижению потерь электроэнергии на 2017 год с указанием основных показателей и индикаторов деятельности ГЭС и РЭС. Приоритетной задачей в деятельности компании, как и прежде, остается обеспечение стопроцентного сбора платежей за потребленную электроэнергию.

Сотрудница Ирафского энергосбытового отделения «Севкавказэнерго» - победитель фестиваля «Техноёлка»
15.03.17
Оператор Ирафского энергосбытового отделения АО «Севкавказэнерго» Эльвира Гулуева уже несколько лет увлекается складыванием фигурок из бумаги. Этот вид декоративно-прикладного искусства - один из древнейших, однако для Осетии он достаточно экзотический. Теперь её работы можно увидеть у многих жителей Чиколы и за пределами этого населённого пункта.
В столице Северной Осетии рассмотрели вопросы перспективного развития энергетики
14.03.17
Для обсуждения вопросов развития энергетической отрасли с правительством Республики Северная Осетия - Алания в республику с двухдневным визитом прибыл главный советник ПАО «Россети», председатель Совета директоров ПАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов.
С начала 2016 года юристы АО «Карачаево-Черкесскэнерго» передали в суды 54 заявления по фактам хищения электроэнергии
14.03.17
Специалисты отделов аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») регулярно проводят рейды по выявлению фактов безучетного потребления абонентами электроэнергии.
АО «Каббалкэнерго»: за энерговоров расплачиваются соседи
АО «Каббалкэнерго»: за энерговоров расплачиваются соседи
Двенадцать фактов безучетного потребления электроэнергии выявили за два месяца текущего года сотрудники отдела аудита АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети) в ходе плановых проверок многоквартирных домов в городах Нальчик и Баксан.