Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Энергетики Карачаево-Черкесии подготовились к прохождению весеннего половодья

Энергетики Карачаево-Черкесии подготовились к прохождению весеннего половодья

10.03.17
Всего в опасной зоне оказались около 150 энергообъектов в поймах больших и малых рек, в том числе рек Хуса, Малый Зеленчук, Кубань, Теберда, Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут, Джегута, Кефаль, Уруп, Подкумок и других.

Центральная паводковая комиссия, созданная в филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») для оценки готовности энергообъектов к прохождению паводкового периода 2017 года завершила свою работу и подтвердила готовность филиала к весеннему половодью.

Для подготовки энергообъектов к предстоящему паводковому сезону проведен целый комплекс мероприятий, как обязательных, так и дополнительных, направленных на защиту электросетевых объектов от большой воды.

В ходе обследования определен перечень подтапливаемых участков и объектов, которые попадают в зону повышенного риска в паводковый период, установлен постоянный контроль над ними. Всего в опасной зоне оказались около 150 энергообъектов в поймах больших и малых рек, в том числе рек Хуса, Малый Зеленчук, Кубань, Теберда, Большой Зеленчук, Маруха, Аксаут, Джегута, Кефаль, Уруп, Подкумок и других.

В настоящее время энергетики филиала выполнили берегоукрепительные работы по защите опор ВЛ 35 кВ «Кубан-Халк – Полевая» в Ногайском районе.

Здесь в зону повышенного риска попали несколько опор линии электропередачи в пойме реки Малый Зеленчук. Поскольку предугадать, как изменит свое русло река после обильных дождей и таяния снега в горах, практически невозможно, энергетики заблаговременно укрепили опоры, которые могут попасть в зону подтопления при подъеме воды. Специалистами филиала ведется постоянное наблюдение и за опорами ВЛ-0,4-10 кВ в переходах через реки и местах, наиболее подверженных подтоплению.

Берегоукрепительные работы и мероприятия по обваловке опор запланированы на линиях электропередачи «Горная – Гоначхир», «Поляна – Учкулан» и «Карачаевск – Поляна» в Карачаевском районе, «Старокувинская – Эрсакон» в Адыге-Хабльском районе.

Кроме того, для оценки состояния энергообъектов и предотвращения их возможного подтопления, каждый раз после прохождения осадков в сезон половодья бригады энергетиков филиала внепланово планируют в поймах рек осматривать линии электропередачи для принятия необходимых своевременных мер по их защите.

В сезон половодья бригады, осуществляющие ремонт электросетевого оборудования, с необходимым оборудованием и инвентарем будут также находиться в режиме постоянной готовности.

Для получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения, максимальных уровнях подъема воды в реках, возможных рисках и чрезвычайных ситуациях в паводковый период, отработано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями ГУ МЧС по КЧР и местными органами власти. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Выполнение ремонтной программы 2017 года в полном объеме – путь к снижению аварийности в сетях Кабардино-Балкарии
10.03.17
Выполнение ремонтной программы 2017 года в полном объеме – путь к снижению аварийности в сетях Кабардино-Балкарии
В текущем году филиал МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отремонтирует большой объем электрооборудования, на что планируется направить порядка 114 млн рублей.
Почти вдвое в 2016 году выросло число обращений потребителей в «Чеченэнерго»
10.03.17
Почти вдвое в 2016 году выросло число обращений потребителей в «Чеченэнерго»
В управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в 2016 году поступило свыше 1 680 обращений от жителей Чеченской Республики.
В КЧР более двух тысяч абонентов с начала года рассчитались с долгами, чтобы не остаться без света
09.03.17
В КЧР более двух тысяч абонентов с начала года рассчитались с долгами, чтобы не остаться без света
Ограничение подачи электроэнергии – наиболее действенный метод борьбы с ростом задолженности абонентов за потребленный энергоресурс. К такому выводу пришли в АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), где вынуждены прибегать к столь непопулярной мере воздействия на должников. Причем используют этот «рычаг» в самом крайнем случае, когда уговоры и претензии о погашении долгов не дают результатов.
Строительство нового комплекса топливно-энергетического колледжа в Ингушетии идет полным ходом
09.03.17
Строительство нового комплекса топливно-энергетического колледжа в Ингушетии идет полным ходом
Строительство ведется по инновационной технологии инъекционного метода укрепления и стабилизации грунтов и укрепления конструкции, согласно которому основание зданий уходит в глубину до 30 метров.