Энерговорам придется возместить АО «Карачаево-Черкесскэнерго» более 100 тысяч рублей за безучетно потребленную электроэнергию

02.03.17

В феврале инспекторы отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вместе со специалистом отдела безопасности и сотрудниками Карачаевского энергосбытового отделения выявили 15 случаев безучетного потребления электроэнергии жильцами многоквартирных домов. В ходе рейдов 14 фактов энерговоровства зафиксировано в Карачаевском районе и один – в Малокарачаевском районе.

В селе Учкекен Малокарачаевского района нарушителем оказался житель дома № 5 по ул. Ленина, который в обход прибора учета потребил около 10 тыс. кВт.ч электроэнергии на сумму более 25,7 тыс. руб.

В поселке Домбай комиссия выявила четыре факта нарушений в домах № 4, 5 и 6. По составленным актам о безучетном потреблении электроэнергии хозяевам квартир предстоит возместить более 25,5 тыс. руб.

Пять случаев энерговоровства сотрудники энергокомпании выявили в многоэтажных домах в поселке Правокубанском. Расчетный ущерб, который должен быть возмещен нарушителями согласно актам о безучетном потреблении электроэнергии, составил более 23,7 тыс. руб.

Еще пять актов о безучетном потреблении электроэнергии в феврале сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» составили в микрорайоне города Теберды. Жильцы дома № 1 должны будут возместить энергетикам более 33 тыс. руб. - стоимость почти 13 тыс. кВт.ч электроэнергии, потребленных в обход приборов учета.

Потребителям АО «Карачаево-Черкесскэнерго» следует помнить, что безучетное потребление электроэнергии – это воровство, за которое наступит неминуемая ответственность. Помимо этого вмешательство в нормальную схему электроснабжения может привести к пожарам и порче имущества, а также травмам или гибели людей.

Ингушские энергетики планируют широкомасштабные мероприятия по инвентаризации и сбору платежей
02.03.17
Директор отделения «Энергосбыт» Тимур Марзиев предложил новый план мероприятий по инвентаризации абонентов с целью корректировки базы данных, и выявления случаев безучетного и бездоговорного потребления.
К энергетикам обратилось руководство Национального музея РСО-Алания с просьбой провести энергоаудит: хищений не обнаружено
02.03.17
Мероприятие было инициировано руководством музея, которое решило проверить электрические сети учреждения на предмет незаконных подключений к ним близлежащих организаций.
До 3 лет лишения свободы грозит должнику за разгром на подстанции филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго»
01.03.17
Необычным способом решил побороться за свои права 40-летний житель села Чернолесское Ставропольского края. Посчитав себя незаслуженно обиженным из-за отключения его домовладения за неоплату электроэнергии, он забрался на подстанцию филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».
Учреждения Минздрава РСО-Алания задолжали «Севкавказэнерго» более 4,5 миллионов рублей: какие санкции ожидают чиновников?
01.03.17
В число самых злостных неплательщиков попали ГБУЗ «Дигорская центральная районная больница» (828 тыс. руб.), ГБУЗ «Кировская центральная районная больница» (680 тыс. руб.), ГБУЗ ПЦ Республиканская клиническая больница МЗ РСО-Алания (678 тыс. руб.), ГБУЗ Республиканский противотуберкулезный диспансер (459 тыс. руб.), ГБУЗ Республиканский онкологический диспансер МЗ РСО-А (429 тыс. руб.), ГБУ «Республиканский центр лечебного и профилактического питания» МЗ РСО-А (422 тыс. руб.), ГБУЗ Республиканская детская клиническая больница (262 тыс. руб.).