Учреждения Минздрава РСО-Алания задолжали «Севкавказэнерго» более 4,5 миллионов рублей: какие санкции ожидают чиновников?

01.03.17

Общая задолженность организаций, подведомственных Министерству здравоохранения РСО-Алания перед АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по состоянию на 1 февраля 2017 года превысила отметку в 4,5 млн руб. В число самых злостных неплательщиков попали ГБУЗ «Дигорская центральная районная больница» (828 тыс. руб.), ГБУЗ «Кировская центральная районная больница» (680 тыс. руб.), ГБУЗ ПЦ Республиканская клиническая больница МЗ РСО-Алания (678 тыс. руб.), ГБУЗ Республиканский противотуберкулезный диспансер (459 тыс. руб.), ГБУЗ Республиканский онкологический диспансер МЗ РСО-А (429 тыс. руб.), ГБУ «Республиканский центр лечебного и профилактического питания» МЗ РСО-А (422 тыс. руб.), ГБУЗ Республиканская детская клиническая больница (262 тыс. руб.).

Диалог, который ведет гарантирующий поставщик с руководством медучреждений и представителями республиканского минздрава, пока не привел к положительным сдвигам. Ситуация усугубляется с каждым месяцем, однако, АО «Севкавказэнерго», понимая высокую социальную значимость учреждений здравоохранения, не применяет в их отношении процедуру ограничения энергоснабжения, чем и пользуются должностные лица в Министерстве здравоохранения РСО-Алания, ответственные за своевременное перечисление денежных средств за потребленную электроэнергию.

По словам исполняющего обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбека Хаблиева, неплатежи учреждений здравоохранения наносят серьезный ущерб энергосбытовой организации. «Если в ближайшее время ситуация не начнет меняться в лучшую сторону, то мы будем вынуждены прибегнуть ко всем возможным законным методам принудительного взыскания задолженности», - заявил Хаблиев.

В пятнадцати школах Дагестана прошли уроки по электробезопасности
В пятнадцати школах Дагестана прошли уроки по электробезопасности
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» с наступлением весны усилили работу по электробезопасности.
В январе энергетики Кабардино-Балкарии выявили в два раза больше хищений электроэнергии
01.03.17
Антилидером на этот раз оказался Чегемский район с самым большим объемом хищений – 328,2 тыс. кВт.ч по 20 случаям.
Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» проводят обрезку деревьев вдоль линий электропередачи
28.02.17
Только во Владикавказе от нежелательной растительности, находящихся в опасной близости к линиям электропередачи будут освобождены охранные зоны воздушных линий на 10 улицах столицы, работы проведутся в поселках Заводской, Южный, Карца.
Энергетики «Чеченэнерго» готовы к прохождению паводкового периода
28.02.17
Энергетики «Чеченэнерго» готовы к прохождению паводкового периода
Комиссия, назначенная приказом управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), провела проверку готовности электросетевых объектов к возможным паводкам.