ПАО «ДЭСК»: с каждым должником будут разговаривать персонально

22.02.17

Каждый начальник энергосбытового отделения (ЭСО) получил оценку своей деятельности в ходе заседания балансовой комиссии, которая прошла в ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети»). На ней подвели итоги деятельности Общества за январь и обсудили текущие производственные показатели за февраль 2017 года.

На заседании начальники ЭСО обозначили проблемные участки, требующие особого внимания. Были перечислены крупные должники каждого энергосбытового отделения. В их числе ОАО «Махачкалаводоканал» (г. Махачкала), задолжавшее энергетикам 231,41 млн руб., МУП «ОСК г.г. Махачкала-Каспийск» (г. Каспийск) - 128,87 млн руб., ОАО «Горводоканал» (г. Хасавюрт) - 73,65 млн руб., ОЖКХ Унцукульского района (Насосная п. Шамилькала) - 57,12 млн руб., МУП «Горводоканал» г. Избербаш - 33,65 млн руб., МУП «Буйнакскгортеплосервис» (г. Буйнакск) -16,56 млн руб.

Руководство компании нацелило начальников энергосбытовых отделений на кропотливую адресную работу с крупными неплательщиками. «Каждый начальник ЭСО должен не только наладить сбор денежных средств и ликвидацию дебиторской задолженности в своем отделении, но и лично встречаться с руководством предприятий-должников. Такой подход нередко бывает не менее действенен, чем отключения абонента от электроэнергии или обращение в суд с исковым заявлением», - отметил управляющий директор ПАО «ДЭСК» Андрей Ерешкин.

Кроме того, начальникам ЭСО было рекомендовано внести предложения по каждому ТСЖ и управляющей компании (УК) о возможности перевода абонентов на прямые расчеты, а также подготовить списки крупных дебиторов по каждому ЭСО, подлежащих первоочередному отключению от электроснабжения в связи с систематической неуплатой за потреблённый энергоресурс. Не обошли вниманием и важность более полного охвата должников претензионно-исковой работой.

«Нам нужны не гарантийные письма от должников, а живые деньги!», - напомнил советник управляющего директора Эльбрус Цкаев.

Главный специалист отдела анализа и контроля продаж ПАО «МРСК Северного Кавказа» Кристина Багандова обратила внимание начальников ЭСО на необходимость довести до сведения потребителей информацию о возможности дистанционной оплаты за электроэнергию. Для этого нужно зайти на сайт энергосбытовой компании (www.dag-esk.ru) и войти в «Личный кабинет». Напомним, что для облегчения процедуры регистрации на странице входа в «Личный кабинет» (http://www.gp-lc.ru/) размещена пошаговая инструкция, следуя которой можно зарегистрироваться, ввести показания приборов учета, сформировать платежную квитанцию и оплатить услуги по электроснабжению с помощью дебетовой карты.

В завершении балансовой комиссии каждому начальнику энергосбытового отделения было поручено обеспечить по итогам февраля текущего года выполнение плановых заданий по сбору денежных средств: по промышленным и непромышленным группам потребителей – 100%, по населению – более 90%.

Во Владикавказе состоялось очередное заседание Наблюдательного совета РСО-Алания – «Россети»
22.02.17
На заседании в правительстве Республики Северная Осетия - Алания обсуждались актуальные вопросы взаимодействия руководства региона и крупнейшей электросетевой компании в рамках Наблюдательного совета по вопросам функционирования электросетевого комплекса на территории республики.
На совещании в правительстве Республики Дагестан Андрей Ерешкин озвучил миллиардные долги населения
22.02.17
Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Шамиль Исаев.
Рабочая группа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекла самовольные подключения абонентов к электросетям
22.02.17
Рабочая группа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), состоящая из сотрудников отдела безопасности, диспетчерского отдела и представителя Малокарачаевского районного энергосбытового отделения, провела в селах Учкекен, Первомайское и Римгорское рейдовые мероприятия по выявлению самовольных подключений к электросетям абонентов, обесточенных за долги.
В Нальчике обсуждали проблемы электросетевого комплекса КБР
В Нальчике обсуждали проблемы электросетевого комплекса КБР
Под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова в Нальчике состоялось совещание по вопросам развития энергетического комплекса Кабардино-Балкарии.