Во Владикавказе состоялось очередное заседание Наблюдательного совета РСО-Алания – «Россети»

22.02.17
На заседании в правительстве Республики Северная Осетия - Алания обсуждались актуальные вопросы взаимодействия руководства региона и крупнейшей электросетевой компании в рамках Наблюдательного совета по вопросам функционирования электросетевого комплекса на территории республики.

Республику на заседании в новом составе представлял заместитель председателя Правительства РСО-А Ахсарбек Фадзаев, министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Альберт Сокуров, руководитель Региональной службы по тарифам Алан Кумаритов. Со стороны электросетевого комплекса в мероприятии принимали участие советник генерального директора «Россети» Антон Колесников, заместитель генерального директора Сергей Поляков, советник генерального директора МРСК северного Кавказа Казбек Каргинов и директор филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Казбек Закаев. Для решения злободневных вопросов были также приглашены главы ряда муниципальных образований республики.

Члены совета утвердили изменения состава Наблюдательного совета в связи с кадровыми перестановками в органах государственной власти РСО-Алании и МРСК Северного Кавказа.

Стороны одобрили концепт передачи муниципального электросетевого имущества в безвозмездное пользование эксплуатирующей организации. Пилотными проектами планируется определить Дигорский, Моздокский и Пригородный районы.

Представители МРСК Северного Кавказа отчитались о ходе строительства подстанции 110 кВ «Парковая» во Владикавказе, сдачу в эксплуатацию которой планируется осуществить в мае. В настоящее время документального оформления требует присоединение подстанции к сетям и установление платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств к ПС «Парковая» по индивидуальному проекту.

Обсуждался также вопрос погашения дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии в счет консолидации электросетевого имущества. Ранее представленные предложения не были приняты республикой. В данном вопросе МРСК Северного Кавказа ждет предложений от руководства Северной Осетии.

На совещании в правительстве Республики Дагестан Андрей Ерешкин озвучил миллиардные долги населения
22.02.17
Управляющий директор ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») Андрей Ерешкин принял участие в совещании, которое провел заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Шамиль Исаев.
Рабочая группа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» пресекла самовольные подключения абонентов к электросетям
22.02.17
Рабочая группа АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), состоящая из сотрудников отдела безопасности, диспетчерского отдела и представителя Малокарачаевского районного энергосбытового отделения, провела в селах Учкекен, Первомайское и Римгорское рейдовые мероприятия по выявлению самовольных подключений к электросетям абонентов, обесточенных за долги.
В Нальчике обсуждали проблемы электросетевого комплекса КБР
В Нальчике обсуждали проблемы электросетевого комплекса КБР
Под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова в Нальчике состоялось совещание по вопросам развития энергетического комплекса Кабардино-Балкарии.
АО «Каббалкэнерго»: реализация энергоресурса в январе 2017 года увеличилась на 5%
22.02.17
Сравнительный анализ показал положительную динамику платежей за потребленную электроэнергию предприятий, финансируемых из местного и республиканского бюджетов и группы «население».