Весной работы у энергетиков ЧР меньше не становится

22.02.17
В последние дни февраля специалисты Урус-Мартановских районных сетей управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» (входит в группу компаний «Россети») произвели на подстанции 110 кВ «Горец» работы по замене дефектного изолятора и устранили некоторые технические неполадки.

В Урус-Мартановском районе энергетики ведут расчистку охранных зон ЛЭП и просек. Это входит в обязательный комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойной работы магистральных линий электропередачи. Деревья и кустарники представляют серьезную угрозу для воздушных линий и часто становятся причиной возникновения внештатных ситуаций во время непогоды. Для того чтобы предотвратить касание ветками проводов и обрывы линий электропередачи вследствие падения деревьев, регулярно осуществляется расчистка и расширение просек.

В с. Комсомольском специалисты «Чеченэнерго» завершили ремонтные работы, заменив дефектный изолятор на разъединителе трансформаторной подстанции. На ЛЭП от подстанции 35 кВ «Бердыкель» продолжается расчистка трассы воздушной линии напряжением 6/0,4 кВ. Все эти меры позволят повысить надежность электроснабжения потребителей.

Между тем, актуальной остается и проблема «хронических должников», с неплательщиками поступают по закону. Так, 90 абонентов из числа жителей Веденского района ЧР в феврале останутся без электричества. Подобные меры в отношении отдельных граждан приходится применять, поскольку неоднократные предупреждения о грозящем отключении за неуплату не возымели действия. В селе Курчалой уже приступили к плановым отключениям неплательщиков. Еще 104 уведомления направлены тем, кто может оказаться в новом списке на отключение, если не поторопится отплатить потребленную электроэнергию.

Энергетики Северной Осетии приняли участие в памятных мероприятиях в честь Дня защитника Отечества
22.02.17
В митингах, посвященных этой памятной дате, приняли участие около 80 энергетиков энергокомпаний Северной Осетии. Присутствующие почтили память защитников Отечества минутой молчания и возложили цветы.
«Чеченэнерго» проводит в школах и детских садах республики акцию «Безопасное электричество»
21.02.17
В рамках программы электробезопасности «МРСК Северного Кавказа» и «Чеченэнерго» подобные профилактические мероприятия носят систематический характер.
Энергетики Кабардино-Балкарии заботятся о подшефном ветеране войны
Энергетики Кабардино-Балкарии заботятся о подшефном ветеране войны
Ветеран Георгий Борец, проживающий в Эльбрусском районе, в силу преклонного возраста нуждается в особой заботе и опеке.
Балансовая комиссия филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» подвела итоги деятельности подразделений
21.02.17
В частности речь шла о выполнении ремонтной программы в распределительных сетях 6-10/0,4 кВ, учете электроэнергии и снижении сверхнормативных потерь в сетях.