Более 800 км ЛЭП отремонтируют в 2017 году энергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»

10.02.17
Всего на ремонтную программу 2017 года в КЧР планируется направить 132,6 млн рублей.

В филиале МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») утверждена ремонтная программа, в рамках которой в 2017 году энергетики проведут комплексный и текущий ремонт своих основных электросетевых объектов.

Ремпрограммой предусмотрен капитальный ремонт 93,2 км воздушных линий 35-110 кВ и 724 км ВЛ 0,4-10 кВ, а также техобслуживание более 6,3 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения. Энергетики также заменят 7 изношенных и перегруженных трансформаторов напряжением до 10 кВ, более 83 км провода 0,4-10 кВ и 1 734 вводов в здания. При этом в ходе ремонтных работ на этих линиях электропередачи деревянные опоры будут заменены на железобетонные, планируются также работы по замене и установке железобетонных приставок к опорам ЛЭП.

Кроме этого, в текущем году будет выполнен ремонт 232 трансформаторных подстанций 0,4-10 кВ (ТП) и техобслуживание 1 231 ТП, а также ремонт 22 трансформаторов. На подстанциях 35-110 кВ энергетики филиала отремонтируют 103 силовых трансформатора, 952 выключателя, 188 отделителей и короткозамыкателей и 574 разъединителя 35-110 кВ.

Для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей планируется отремонтировать оборудование релейной защиты и противоаварийной автоматики, каналов линейной связи и телемеханики, производственные здания и сооружения, автотранспорт и спецтехнику.

Одним из основных мероприятий по повышению надежности энергоснабжения является расчистка от древесно-кустарниковой растительности охранной зоны ЛЭП. В этом году в филиале пройдут работы по обрезке деревьев на ВЛ 0,4-10 кВ и расчистке просек вдоль трасс ВЛ 35-110 кВ на площади 367,4 га.
Всего на ремонтную программу 2017 года планируется направить 132,6 млн рублей. Около 80% работ на сумму более 106,8 млн рублей филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнит хозспособом, без привлечения подрядных организаций.

Плановый ремонт электросетевого оборудования филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» повысит надежность и качество электроснабжения населенных пунктов Карачаево-Черкесии.

МРСК Северного Кавказа запустила официальный канал на сервисе YouTube
10.02.17
МРСК Северного Кавказа запустила официальный канал на сервисе YouTube
«Информировать и разъяснять» – основной принцип, которым руководствовались энергетики МРСК Северного Кавказа при открытии очередного на известном во всем мире видеосервисе YouTube канала коммуникации.
В связи с ухудшением погодных условий в филиале МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» введен режим повышенной готовности
09.02.17
Уже проходят и запланированы из-за непогоды плавки гололеда на линиях электропередачи.
Потребители Кабардино-Балкарии за год получили более 61 мегаватт мощности
Потребители Кабардино-Балкарии за год получили более 61 мегаватт мощности
В рамках улучшения условий доступности энергетической инфраструктуры и упрощения технологического присоединения к сетям филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») обеспечил в 2016 году электроснабжение 1 240 новых объектов юридических и физических лиц.
200 миллионов рублей потратили энергетики «Дагестанской сетевой компании» на ремонт энергообъектов республики
09.02.17
При этом большая часть ремонтной программы на сумму 131,2 млн руб. была выполнена хозспособом.