Энергетики филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» оперативно восстановили электроснабжение Республики Южная Осетия

06.02.17
По предварительным данным, повреждение высоковольтной линии связано со сходом снежной лавины.

6 февраля в 10.11 мск произошло аварийное отключение линии электропередачи 110 кВ «Нузал – Фиагдон», проходящей в высокогорной местности Алагирского ущелья, оно же оказалось причиной погашения подстанций «Унал», «Мизур», «Нузал», «Верхний Згид», «Зарамаг» «Северный портал», которые обеспечивают электроэнергией Южную Осетию и часть Алагирского района Северной Осетии.

Общая отключенная мощность составила 33,5 МВт. В результате обесточенными оказались, в основном, потребители Южной Осетии и небольшая часть населения в Алагирском районе Северной Осетии.

Благодаря оперативности и профессионализму энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» уже через 30 минут электроснабжение всех обесточенных потребителей было переведено на резервную линию, все потребители были запитаны.

На место предполагаемого повреждения линии электропередачи направлена бригада центральной службы технической эксплуатации и организации ремонтов энергокомпании, которая приступила к аварийно-восстановительным работам.

В Нальчике прошла рабочая встреча главы КБР и руководителя МРСК Северного Кавказа
06.02.17
Во время разговора обсуждалось текущее состояние и перспективы развития энергетики Кабардино-Балкарии, вопросы консолидации электросетевого имущества, более широкого внедрения автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии.
В Северной Осетии межведомственная рабочая группа обсудила проблемы задолженности предприятий за энергоресурсы
06.02.17
В работе совещания также участвовали заместитель директора филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» Лена Рагимова и исполняющий обязанности управляющего директора АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.
В Кисловодске обсуждали развитие электросетевого комплекса Ставрополья
03.02.17
В Кисловодске обсуждали развитие электросетевого комплекса Ставрополья
Тематика была традиционной: обоснованность принятых тарифов, состояние платежей, повышение эффективности управления через консолидацию электросетевых активов либо другими путями, наведение порядка в абонентской базе и приведение к созданию единой системы безналичного расчета и необходимость инициирования законодательных изменений в сфере ТЭК.
В январе 2017 года аудит АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявил 16 фактов энерговоровства
03.02.17
В январе 2017 года сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейдовых мероприятий в многоквартирных домах Карачаевского района выявили 15 случаев безучетного потребления электроэнергии абонентами – физическими лицами и один факт энерговоровства юридическим лицом.