В январе 2017 года аудит АО «Карачаево-Черкесскэнерго» выявил 16 фактов энерговоровства

03.02.17
В январе 2017 года сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») в ходе рейдовых мероприятий в многоквартирных домах Карачаевского района выявили 15 случаев безучетного потребления электроэнергии абонентами – физическими лицами и один факт энерговоровства юридическим лицом.

В течение месяца одиннадцать актов о безучетном потреблении электроэнергии в отношении жильцов многоквартирных домов были составлены в поселке Правокубанском. Четверо нарушителей выявлены среди населения поселка Домбай. В общей сумме расчетный ущерб, который предстоит возместить этим расхитителям электроэнергии, составляет около 66 тыс. руб.

В поселке Домбай в одном из магазинов отделом аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» также был выявлен и пресечен факт безучетного потребления электроэнергии. Теперь хозяин магазина должен возместить энергокомпании расчетный ущерб, который составил 13,7 тыс. руб.

Рейды по выявлению энерговоров проводятся сотрудниками гарантирующего поставщика электроэнергии КЧР во всех районах республики.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что безучетное потребление электроэнергии – это воровство, и за него нарушителю грозит серьезное административное наказание. Для абонентов-физических лиц штраф составляет от 10 до 15 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. руб. К тому же незаконное вмешательство в нормальную схему электроснабжения может привести к пожару или опасному для жизни поражению электрическим током.

Расхитители электроэнергии Северной Осетии понесли двойные расходы
Расхитители электроэнергии Северной Осетии понесли двойные расходы
Два бытовых абонента гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), уличенные ранее в безучетном потреблении электроэнергии, привлечены органами МВД к административной ответственности.
В Дагестане множатся незаконные застройки охранных зон воздушных линий
В Дагестане множатся незаконные застройки охранных зон воздушных линий
Повсеместно фиксируются нарушения охранных зон на объектах электросетевого хозяйства Махачкалы. Рано или поздно это может закончиться трагедией.
Энергетики Северной Осетии в минувшем году не допустили поражений электрическим током
03.02.17
На протяжении 2016 года, в рамках реализации Программы мер по предупреждению электротравматизма сторонних лиц, специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») пристальное внимание уделяли вопросам электробезопасности.
В январе 2017 года АО «Калмэнергосбыт» взыскало с неплательщиков более 5 миллионов рублей
03.02.17
Как сообщил управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко, юристы предприятия в 2017 году активизировали свою работу в интересах добросовестных потребителей электроэнергии.