Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» выполнил ремонтную программу на 103%

01.02.17
Специалисты филиала провели технологическое обслуживание и ремонт более 7 тыс. км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, около 1,5 тыс. трансформаторных подстанций.

В течение 2016 года филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») направил на ремонтную программу более 134 млн рублей, что составляет 103% от запланированного объема.

В частности, специалисты филиала провели технологическое обслуживание и ремонт более 7 тыс. км воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, около 1,5 тыс. трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, более 900 масляных выключателей 10-110 кВ и свыше 500 разъединителей 35-110 кВ.

Кроме этого, для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей филиала и повышения их надежности произведена замена 43 трансформаторов, отслуживших свой срок работы, на воздушных линиях электропередачи напряжением 0,4-10 кВ заменен провод общей протяженностью 69 км, произведена также перетяжка 503 км провода на ВЛ 0,4- 10 кВ.

В рамках ремонтной программы большой объем работ проведён и по расчистке просек в охранной зоне линий электропередачи. Всего в течение года на ВЛ 0,4-10 кВ и ВЛ 35-110 кВ расчищены от древесно-кустарниковой растительности более 340 га.

За истекший год энергетики также выполнили техобслуживание и ремонт ВЛ 35-110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей республики. Так, в нормативное состояние были приведены линии электропередачи  «Октябрьская – Суворовская», «ГАЭС – ГЭС», «ГАЭС – Береговая», «Новая Джегута – Терезе», «Зеленчук – Лунная поляна», «Эркен-Шахар – Старокувинская», «Кош-Хабль – Хабез», «Усть-Джегута – Николаевское» и другие.

Выполнен также плановый капитальный и текущий ремонт энергооборудования на подстанциях 35-110 кВ «Эркен-Шахар», «Зеленчук», «Ток Москвы», «Преградная», «Усть-Джегута», «Кош-Хабль», «Сторожевая», «Северная», «Исправная», «Терезе», «Эльтаркач», «Кичи-Балык» и техобслуживание оборудования на всех 62 подстанциях, входящих в зону обслуживания филиала.

Проведенный плановый ремонт электросетевого комплекса филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения населенных пунктов Карачаево-Черкесии и успешному прохождению ОЗП 2016-2017 гг.

За отпуском электроэнергии будет следить «Энергосфера»
01.02.17
За отпуском электроэнергии будет следить «Энергосфера»
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в группу компаний «Россети») для автоматизации мониторинга потребления электроэнергии ввели в промышленную эксплуатацию программный комплекс «Энергосфера».
Вниманию потребителей: не выбрасывайте кассовый чек по оплате за электроэнергию
Вниманию потребителей: не выбрасывайте кассовый чек по оплате за электроэнергию
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») напоминает своим абонентам о некоторых правилах оплаты за электроэнергию. В связи с участившимися вопросами абонентов по поводу наличия кассового чека после оплаты за потреблённую электроэнергию сообщаем, что каждый потребитель должен иметь кассовый чек, без которого квитанция об оплате за электроэнергию не имеет юридической силы.
Состояние и проблемы энергетики обсудили в Карачаево-Черкесии
31.01.17
Состояние и проблемы энергетики обсудили в Карачаево-Черкесии
В Карачаево-Черкесии под председательством министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова прошло расширенное совещание, основной темой которого стали состояние и проблемы энергетического комплекса республики. В обсуждении приняли участие представители МРСК Северного Кавказа и «Россетей».
Более 31 МВт мощности присоединил к своим сетям филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго»
31.01.17
Общий объем подключенной мощности составил более 31 МВт, что на 72% больше показателя предыдущим года.