Благодаря профилактике энергетики КЧР в 2016 году не допустили случаев электротравматизма

30.01.17
В течение 2016 года специалисты районных электрических сетей и филиала МРСК Северного Кавказа «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») провели более 150 уроков и внеклассных занятий для почти 6 тысяч учащихся.

В целях предотвращения травматизма сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса филиал МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») реализует долгосрочную комплексную программу, включающую в себя мероприятия как производственного характера, так и разъяснительно-информационного. Особый упор сделан на реализации мероприятий по профилактике детского электротравматизма, в рамках которых в школах и детских лагерях отдыха проводятся обучающие уроки, внеклассные занятия, викторины, различные конкурсы. К этой работе привлекаются образовательные учреждения, органы власти и правоохранительные структуры.

Главная цель – разъяснение детям и их родителям в максимально понятной доступной форме правил поведения возле энергообъектов и использования электроприборов в быту.

В течение 2016 года специалисты районных электрических сетей и филиала МРСК Северного Кавказа «Карачаево-Черкесскэнерго» провели более 150 уроков и внеклассных занятий для почти 6 тысяч учащихся. На уроках дети узнают о том, какие полезные качества несет электрический ток и какую опасность он может представлять в быту и на улице при неправильном обращении. В ходе занятий ребята учились оказывать первую медицинскую помощь, отрабатывали алгоритм действий, если, например, увидели лежащий на земле или висящий оголенный провод.

Во время встреч с учащимися энергетики призвали ребят обратить внимание на то, что электрический ток не имеет цвета и запаха, а потому обращаться с ним нужно очень осторожно, чтобы не подвергать свою жизнь смертельной опасности.

В рамках реализации комплекса мероприятий по профилактике детского электротравматизма специалисты филиала проводили тематические встречи и образовательные беседы с отдыхающими в летних оздоровительных лагерях во время летних каникул. В частности, в детском загородном лагере «Лесное» в Прикубанском районе, где отдыхали дети из всех районов и городов республики, в пришкольных лагерях во всех населенных пунктах Карачаево-Черкесии.

Дети получили от энергетиков в подарок раскраски, расписания уроков, брошюры, настольные игры, закладки для книг с основными правилами электробезопасности.

Для школьников проводились экскурсии на энергообъекты в рамках уроков по электробезопасности и ОБЖ. В частности, в течение года учащиеся СОШ № 1 г. Усть-Джегуты побывали с ознакомительной экскурсией в Усть-Джегутинских РЭС, для учащихся СОШ № 4 г. Черкесска была организована экскурсия на ПС-110 кВ «Южная», учащиеся СОШ а. Икон-Халк побывали на учебном полигоне филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» в Адыге-Хабльских РЭС.

В школах республики на родительских собраниях было проведено 12 бесед, специалисты филиала также приняли участие в сходах граждан в населенных пунктах Карачаево-Черкесии, в 135 населенных пунктах проведены разъяснительные беседы по профилактике электротравматизма сторонних лиц с сельским населением при содействии администраций муниципалитетов.

В ходе реализации мероприятий программы профилактики травматизма сторонних лиц специалисты энергокомпании выполняли вынос неизолированных проводов с территорий детских учреждений, замену неизолированного на безопасный самонесущий изолированный провод, замену неисправных запирающих устройств на трансформаторных пунктах и других энергообъектах, замену и обновление предупреждающих и информационных знаков на опорах ВЛ, выявление и устранение негабарита проводов на ЛЭП и другие технические мероприятия.

В результате проведенной работы в 2016 году на объектах электроэнергетики филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» не было зарегистрировано ни одного случая детского электротравматизма.

Наиболее дисциплинированные потребители – в Дигорском и Алагирском районах Северной Осетии
30.01.17
В течение 2016 года в филиал МРСК Северного Кавказа - «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») от гарантирующего поставщика электроэнергии было подано 49,8 тыс. заявок на введение режима ограниченного энергопотребления абонентов, которые не платили за потребленный ресурс более двух месяцев и накопили долги, в совокупности превышающие 1 млрд 84 тыс. рублей.
Администрацией Махачкалы и «Дагестанской сетевой компанией» разработан план совместной работы по улучшению электроснабжения столицы республики
27.01.17
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» (входит в группу компаний «Россети») впервые прошло совещание совместно с администрацией Махачкалы. Общая цель и энергетиков и администрации города – обеспечение потребителей бесперебойным энергоснабжением.
Плановое задание по снижению потерь в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» выполнено
27.01.17
По сравнению с 2015 годом потери снижены на 0,26 %.
«Дагестанская энергосбытовая компания» усилит работу с проблемными группами потребителей
27.01.17
В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги деятельности за 2016 г. Работа энергокомпании в прошедшем году была направлена на выполнение всех контрольных финансовых показателей, обязательных для гарантирующих поставщиков электроэнергии.