Плановое задание по снижению потерь в сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» выполнено

27.01.17
По сравнению с 2015 годом потери снижены на 0,26 %.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») по итогам 2016 года выполнил задачу по снижению потерь электроэнергии в сетях, что является одним из важнейших показателей эффективности работы компании по передаче и распределению электроэнергии потребителям.

По сравнению с 2015 годом потери снижены на 0,26 %. В минувшем же году при отпуске в сеть 1 млрд 523,5 млн кВт.ч полезный отпуск составил 1 млрд 287,4 млн кВт. ч. Фактические потери, с учетом семи арендованных сетевых коммунальных участков, составили 15,5 %, что соответствует расчетно-плановому уровню.

Ежегодно уровень допустимых потерь в сетях филиала снижается. Плановых показателей баланса электроэнергии удалось добиться благодаря своевременному ремонту и техническому обслуживанию сетей, совершенствованию системы и анализа энергопотребления, пресечению незаконного использования электроэнергии потребителями.

Особое внимание в ходе реализации программы снижения сверхнормативных потерь, исключения несанкционированных подключений и воровства электроэнергии, было уделено рейдовой работе. По итогам 2016 года возрос не только объем выявленного неучтенного потребления, но и объем энергоресурса, включенного в полезный отпуск. Таким образом в полезный отпуск включено 11,2 млн кВт.ч электроэнергии – практически на 4 млн кВт.ч больше, чем в 2015 году.

Работа по снижению потерь – приоритетное направление по обеспечению надежного энергоснабжения потребителей. Лучшие показатели в этом направлении в 2016 году показали Чегемские, Прохладненские, Майские, Эльбрусские районные электрические сети. В отстающих – участок коммунальных электросетей городского округа Баксан.
В филиале «Каббалкэнерго» намерены и далее совершенствовать работу по комплексной программе сокращения потерь электроэнергии и повышению энергоэффективности.

«Дагестанская энергосбытовая компания» усилит работу с проблемными группами потребителей
27.01.17
В ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги деятельности за 2016 г. Работа энергокомпании в прошедшем году была направлена на выполнение всех контрольных финансовых показателей, обязательных для гарантирующих поставщиков электроэнергии.
В Махачкале за незаконное потребление электроэнергии повторно отключены новостройки
27.01.17
Обесточенными в Махачкале на сегодняшний день остаются 29 многоэтажек, которые не оформили сопутствующей документации.
Более 89 миллионов рублей взыскано с должников в 2016 году при участии отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
27.01.17
Основными направлениями деятельности отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в 2016 году была реализация мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности и борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии.
В Северной Осетии долг перед энергетиками превысил миллиард рублей
В Северной Осетии долг перед энергетиками превысил миллиард рублей
В АО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») на заседании балансовой комиссии подведены итоги работы предприятия в 2016 году. Совещание провели директор филиала «МРСК «Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» Казбек Закаев и исполняющий обязанности управляющего директора гарантирующего поставщика АО «Севкавказэнерго» Казбек Хаблиев.