Энергетики «Дагестанской сетевой компании» и «Чеченэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей

25.01.17
Около 7 часов утра 25 января т.г. в зоне действия управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» действием противоаварийной автоматики произошло отключение воздушных линий.

Около 7 часов утра 25 января т.г. на подстанциях «Акташ» и «Ярыксу» в зоне действия управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» действием противоаварийной автоматики произошло отключение воздушных линий 110 кВ «Акташ – Ярыксу», «Ярыксу – Ойсунгур», «Кизляр-1 – Каргалиновская», связанных с сетями управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго». Отключенная мощность составила 60 МВт. Менее чем через полчаса, благодаря оперативным действиям специалистов произведена запитка потребителей по резервным схемам.

В 8.19 мск на подстанции 110 кВ «Гудермес-Тяговая» в Чеченской Республике произошло отключение выключателя 110 кВ, в результате чего были обесточены три подстанции. Отключенная мощность составила 68 МВт. В 8.44 мск часть потребителей была вновь запитана, а в 8.56 мск электроснабжение всех потребителей возобновлено в полном объеме. Предварительная причина – обрыв провода на линейном разъединителе на ПС «Гудермес-Тяговая».

Ведется осмотр оборудования, выясняются причины неисправности.

В КБР обозначили первоочередные задачи для решения проблемных вопросов ТЭК
25.01.17
В КБР обозначили первоочередные задачи для решения проблемных вопросов ТЭК
О состоянии платежей за поставленную электроэнергию и мерах по повышению уровня платежной дисциплины доложил на первом заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов функционирования топливно-энергетического комплекса Кабардино-Балкарской Республики управляющий директор АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслан Докшукин.
Филиал МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» снизил потери электроэнергии в сетях
24.01.17
Уровень потерь электроэнергии за прошедший год в филиале составил 15,8 %, что соответствует плановым показателям, и на 1,55 % меньше данных 2015 года.
Глава Республики Ингушетия поддержал «Ингушэнерго» в борьбе за укрепление платежной дисциплины
24.01.17
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что сегодня одна из приоритетных задач муниципалитетов – укрепление платежной дисциплины потребителей. «Главное, чтобы люди погашали текущие задолженности, и докладывать мне об этом нужно ежемесячно».
АО «Калмэнергосбыт» перечислило в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды более 48,4 млн рублей
24.01.17
В структуру налоговых платежей вошли налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на имущество, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), страховые взносы во внебюджетные фонды, а также транспортный и другие виды налогов.