Для удобств потребителей энергосбытовых компаний Северного Кавказа улучшен сервис дистанционной оплаты за электроэнергию

18.01.17
На странице входа в Личный кабинет http://www.gp-lc.ru/ размещена пошаговая инструкция, следуя которой можно зарегистрироваться, ввести показания приборов учета, сформировать платежную квитанцию и оплатить услуги по электроснабжению с помощью дебетовой карты.

Гарантирующие поставщики электроэнергии, управляемые МРСК Северного Кавказа на территории Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской республик, Северной Осетии-Алании, Ингушетии и Дагестана, расширяют спектр услуг для абонентов.

Для удобства потребителей энергокомпаниями открыты Личные кабинеты на корпоративных сайтах АО «Севкавказэнерго», АО «Каббалкэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» и АО «Ингушэнерго». В «Личном кабинете потребителя» реализована возможность проведения самостоятельной регистрации. Если раньше доступ в Личный кабинет предоставлялся в энергосбытовых отделениях Обществ, то сейчас потребитель может регистрироваться самостоятельно, существенно облегчив себе процесс оплаты за потребленную электроэнергию.

Для облегчения процедуры регистрации на странице входа в Личный кабинет http://www.gp-lc.ru/ размещена пошаговая инструкция, следуя которой можно зарегистрироваться, ввести показания приборов учета, сформировать платежную квитанцию и оплатить услуги по электроснабжению с помощью дебетовой карты. Кроме того, Личный кабинет хранит историю платежей, историю показаний счетчиков, что делает сервис максимально удобным инструментом для абонентов без специального посещения отделения энергосбытовой компании.

«Для регистрации в Личном кабинете (ссылка http://www.gp-lc.ru/register/) абоненту достаточно всего лишь ввести свой платёжный код и ФИО, по которым будет произведена первичная идентификация в базе данных. Если по какой-то причине по данным ФИО определить абонента не удается, система предложит ввести номер установленного счетчика», - пояснил главный специалист отдела технической поддержки департамента энергосбытовой деятельности ПАО «МРСК Северного Кавказа» Мурат Шидаков.

Если данные введены корректно, абоненту будет предложно внести номер мобильного телефона и адрес электронной почты, на который и будет отправлено письмо с учетными данными для входа в Личный кабинет. Самостоятельно зарегистрировавшимся в системе настоятельно рекомендовано при первой же возможности сменить пароль на свой собственный.

Электроснабжение потребителей Ингушетии восстановлено после аварии на потребительской подстанции
18.01.17
В Республике Ингушетия около 8.00 мск в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» сработала защита на воздушной линии 110 кВ «Плиево – Ищерская».
В декабре абоненты частного сектора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили 1,3 миллиона рублей задолженности
18.01.17
Ежемесячно районные и городские энергосбытовые отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») формируют и отправляют претензии абонентам частного сектора, имеющим просроченную задолженность за потребленную электроэнергию. Под строгим контролем данное направление в работе держит Отдел реализации электроэнергии Общества.
Энергетики Северной Осетии в 2016 году пресекли более 700 фактов незаконного пользования электроэнергией
18.01.17
На территории всей республики энергетики провели около 460 рейдовых проверок.
В Кабардино-Балкарии уведомленные об отключении потребители стали лучше платить за электроэнергию
17.01.17
Количество абонентов, которые пренебрегли платежными обязательствами и были отрезаны от сети, снизилось по сравнению с предыдущим годом на 323.