Электроснабжение потребителей Ингушетии восстановлено после аварии на потребительской подстанции

18.01.17

В Республике Ингушетия около 8.00 мск в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» сработала защита на воздушной линии 110 кВ «Плиево – Ищерская». Оказались обесточены две подстанции напряжением 110 и 35 кВ, питающие бытовых потребителей Сунженского района. Отключенная нагрузка составила порядка 4,5 МВт.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ингушэнерго» с помощью переключений в 09.45 мск запитали по резервной линии всех ранее обесточенных потребителей.

Причиной нарушения электроснабжения, по оперативным данным, стало повреждение открытого распределительного устройства (ОРУ-110 кВ) на потребительской подстанции 110 кВ «Карабулак-2», не принадлежащей МРСК Северного Кавказа и не входящей в зону ее обслуживания.

В декабре абоненты частного сектора АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили 1,3 миллиона рублей задолженности
18.01.17
Ежемесячно районные и городские энергосбытовые отделения АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») формируют и отправляют претензии абонентам частного сектора, имеющим просроченную задолженность за потребленную электроэнергию. Под строгим контролем данное направление в работе держит Отдел реализации электроэнергии Общества.
Энергетики Северной Осетии в 2016 году пресекли более 700 фактов незаконного пользования электроэнергией
18.01.17
На территории всей республики энергетики провели около 460 рейдовых проверок.
В Кабардино-Балкарии уведомленные об отключении потребители стали лучше платить за электроэнергию
17.01.17
Количество абонентов, которые пренебрегли платежными обязательствами и были отрезаны от сети, снизилось по сравнению с предыдущим годом на 323.
Более 7 километра провода украдено с воздушной линии в Ставропольском крае
17.01.17
Более 7 километра провода украдено с воздушной линии в Ставропольском крае
В новом году эта кража стала первой в списке печальной статистики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго».