О тарифах на электроэнергию на 2017 год для населения Республики Калмыкия и приравненных к нему потребителей

16.01.17
АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») доводит до сведения, что на основании Приказа Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия от 22.12.2016 № 101-п/э «Об утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Республики Калмыкия на 2017 год» в Республике Калмыкия устанавливаются следующие тарифы на электрическую энергию.

Уважаемые потребители электрической энергии!

АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») доводит до вашего сведения, что на основании Приказа Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия от 22.12.2016 № 101-п/э «Об утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Республики Калмыкия на 2017 год» в 2017 году в Республике Калмыкия устанавливаются следующие тарифы на электрическую энергию:

с 01.01.2017 г. по 30.06.2017 г.

1. Для населения и приравненных к нему потребителей, за исключением населения и потребителей, указанных в пунктах 2 и 3 – 4 руб. 17 коп/кВт.ч (с НДС).

2. Для населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками и приравненному к нему потребителей – 2 руб. 92 коп/кВт.ч (с НДС).

3. Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах и приравненных к нему потребителей – 2 руб. 92 коп/кВт*ч. (с НДС).

с 01.07.2017 г. по 31.12.2017 г.

1. Для населения и приравненных к нему потребителей, за исключением населения и потребителей, указанных в пунктах 2 и 3  – 4 руб. 38 коп/кВт.ч (с НДС).

2. Для населения, проживающего в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электрическими плитами и (или) электроотопительными установками и приравненному к нему потребителей – 3 руб. 07 коп/кВ.ч (с НДС).

3. Для населения, проживающего в сельских населенных пунктах и приравненных к нему потребителей – 3 руб. 07 коп/кВт.ч (с НДС).

С полным текстом Приказа РСТ РК от 22.12.2016 № 101-п/э «Об утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Республики Калмыкия на 2017 год» можно ознакомиться на сайте АО «Калмэнергосбыт» www.gp-kes.ru в разделе «Клиентам» (подраздел «Тарифы на электроэнергию»),а также на сайте Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия http://tarif.kalmregion.ru/dokumenty/prikazy-i-protokoly-pravleniya-rst-rk/ в разделе «Документы» (подраздел «Приказы и протоколы Правления РСТ РК»).

Более 600 звонков поступило в течение 2016 года на «телефон доверия» «Ставропольэнерго»
16.01.17
По всем обращениям были проведены проверки и приняты меры, направленные на защиту прав потребителей.
По итогам 2016 года 90% уведомленных о предстоящих отключениях абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили свои долги
16.01.17
Диспетчеры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), подводя итоги работы в 2016 году, отмечают, что с января по декабрь ими было уведомлено о предстоящих отключениях за долги более 19,6 тысячи абонентов, которые в общей сумме задолжали энергокомпании более 55,6 млн руб. Из них более 42,1 млн руб. – суммарная задолженность абонентов частного сектора и более 13,5 млн руб. – совокупный долг юридических лиц.
Потребители электроэнергии Карачаево-Черкесии в 2016 году стали более дисциплинированными
13.01.17
В течение прошлого года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отключили от энергоснабжения 1 875 потребителей, которые два и более месяца не оплачивали за потребленную электроэнергию. В сравнении с 2015 годом это в два раза меньше.
Развитие электросетевого комплекса РСО-Алания обсудили на Наблюдательном совете
13.01.17
Развитие электросетевого комплекса РСО-Алания обсудили на Наблюдательном совете
Одним из основных вопросов, обозначенных на совещании, стала консолидация электросетевого хозяйства в республике.