По итогам 2016 года 90% уведомленных о предстоящих отключениях абонентов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили свои долги

16.01.17
Диспетчеры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети»), подводя итоги работы в 2016 году, отмечают, что с января по декабрь ими было уведомлено о предстоящих отключениях за долги более 19,6 тысячи абонентов, которые в общей сумме задолжали энергокомпании более 55,6 млн руб. Из них более 42,1 млн руб. – суммарная задолженность абонентов частного сектора и более 13,5 млн руб. – совокупный долг юридических лиц.

Благодаря работе, проведенной подразделениями АО «Карачаево-Черкесскэнерго», удалось добиться погашения 90% долгов: около 18 тысяч абонентов оплатили свою задолженность перед Обществом на сумму около 45,5 млн руб. Более 35 млн руб. вернули энергокомпании абоненты частного сектора и около 10,5 млн руб. – потребители - юридические лица.

Тем не менее, 1843 должника АО «Карачаево-Черкесскэнерго», которые не отреагировали на уведомления и не погасили долги, достигшие в общей массе почти 10 млн руб., оказались обесточенными. Помимо оплаты задолженности за потребленную электроэнергию и начисленной пени, им пришлось заплатить за услуги сетевой организации по отключению и подключению к питающей линии электропередачи.

Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что за просрочку платежей абонентам начисляется пеня. За два-три месяца просрочки ее размер - 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, с четвертого месяца просрочки платежей пеня составляет уже 1/130 ставки рефинансирования, что соответствует 23% годовых.

Потребители электроэнергии Карачаево-Черкесии в 2016 году стали более дисциплинированными
13.01.17
В течение прошлого года специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») отключили от энергоснабжения 1 875 потребителей, которые два и более месяца не оплачивали за потребленную электроэнергию. В сравнении с 2015 годом это в два раза меньше.
Развитие электросетевого комплекса РСО-Алания обсудили на Наблюдательном совете
Развитие электросетевого комплекса РСО-Алания обсудили на Наблюдательном совете
Одним из основных вопросов, обозначенных на совещании, стала консолидация электросетевого хозяйства в республике.
По итогам 2016 года АО «Калмэнергосбыт» взыскал с неплательщиков более 76 миллионов рублей
13.01.17
Из взысканных средств 53,8 млн рублей уже поступили на счет энергокомпании.
Четыре сотни специалистов «Чеченэнерго» за год повысили свою профессиональную подготовку
13.01.17
АО «Чеченэнерго» участвует в государственных аттестационных комиссиях, активно сотрудничает со средствами массовой информации, размещает вакансии на корпоративном сайте, направляет для целевого обучения в вузы детей работников Общества.