Руководитель ингушских энергетиков сообщил главе республики об улучшении платежной дисциплины

11.01.17

В г. Магасе состоялась встреча главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с руководителем филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» Султаном Цечоевым, который доложил о повышении платежной дисциплины на розничном рынке электроэнергии. По словам директора филиала, основная причина прироста дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию в прошлом году – уклонение от своевременной оплаты физическими лицами.

Султан Цечоев отметил, что руководством филиала МРСК Северного Кавказа - «Ингушэнерго» составлен план работы в новом году в целях повышения платежной дисциплины с привлечением правоохранительных органов и представителей местного самоуправления.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на то, что, несмотря на положительные результаты деятельности энергокомпании в сравнении с 2015 годом, необходимо усилить работу в улучшении ситуации с дебиторской задолженностью конечных потребителей республики и модернизации электрических сетей в республике в целях повышения надежности электроснабжения. Султан Цечоев взял на себя обязательство представить план и график технических работ сетевой компании в наиболее проблемных районах.

После реализации ряда мероприятий (в первую очередь по модернизации и обновлению сетей Ингушетии), на которые «Россети» планировали направить порядка миллиарда рублей, ожидается эффект от снижения потерь в размере 31,5 млн кВт.ч, или 97,1 млн руб., при этом к 2018 году уровень потерь планируется снизить до 24,4%.

Более 40 тысяч потребителей-должников отключили в 2016 году дагестанские энергетики
11.01.17
В 2016 году в АО «Дагестанская сетевая компания» от «Дагестанской энергосбытовой компании» поступило более 98,7 тыс. заявок на введение режима ограничения потребления электроэнергии.
12 фактов безучетного потребления электроэнергии в конце 2016 года выявили сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
11.01.17
Руководство АО «Карачаево-Черкесскэнерго» напоминает, что незаконное подключение к электрическим сетям – это воровство, за которое наступит неминуемая ответственность.
В декабре энергетики Кабардино-Балкарии присоединили в два раза больше мощности, чем за весь 2015 год
10.01.17
Завершено техприсоединение Зарагижской ГЭС, которая является третьей станцией каскада Нижне-Черекских ГЭС, ее установленная мощность 30,6 МВт.
За три года работы Преградненский ЦОК АО «Карачаево-Черкесскэнерго» принял более 50 тысяч посетителей
10.01.17
Помимо оплаты за электроэнергию, здесь можно внести взносы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Рассматривается возможность в дальнейшем принимать платежи и за другие коммунальные услуги.