Энергетики Карачаево-Черкесии проверили узлы учета электроэнергии в горнолыжном поселке Домбай

20.12.16
В течение дня 18 специалистов обследовали порядка 40 узлов учета электроэнергии в гостиницах, базах отдыха и пунктах общественного питания горнолыжного курорта.

Рейдовые бригады филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго»(входит в Группу компаний «Россети») внепланово проверили узлы учета электроэнергии в горнолыжном посёлке Домбай.

Кроме специалистов Карачаевских РЭС, которые обслуживают потребителей этого посёлка, к проверке привлекались четыре бригады из Зеленчукских, Адыге-Хабльских, Хабезских РЭС, Зеленчукских электрических сетей, а также два инженера службы измерений и метрологии.

В течение дня 18 специалистов во главе с заместителем директора филиала по развитию и реализации услуг Александром Кливекиным, представителями блока безопасности Сергеем Никулиным и Исламом Деккушевым обследовали порядка 40 узлов учета электроэнергии в гостиницах, базах отдыха и пунктах общественного питания горнолыжного курорта.

Энергетики снимали контрольные показания с приборов учета, проводили инструментальные проверки с применением компьютерной техники и другого спецоборудования, а также проверяли состояние трансформаторных пунктов 0,4-10 кВ и других энергообъектов, обеспечивающих энергоснабжение потребителей Домбая.

- По итогам проверки особых нарушений не выявлено, практически все энергооборудование здесь на микропроцессорной базе, находится в удовлетворительном состоянии и работает в штатном режиме, - отметил заместитель директора филиала по развитию и реализации услуг Александр Кливекин.

Он также рассказал, что по всем проверенным узлам учета электроэнергии составлены акты осмотра прибора учета, в одном случае потребителю – владельцу гостиницы, вручено предписание о необходимости проведения госповерки трансформаторного пункта в связи с истечением срока межповерочного интервала через три недели.

В целом же в зоне ответственности Карачаевских РЭС с начала года выявлено 190 фактов безучетного энергопотребления на сумму почти 2,2 млн рублей. Из них 17 актов были составлены в отношении юридических лиц, незаконно потребивших 713 тыс. кВт электроэнергии стоимостью 1,7 млн рублей. По итогам работы с нарушителями режима энергоснабжения по 117 актам 802 тыс. кВч электроэнергии включены в полезный отпуск, а расхитители электроэнергии возместили нанесенный электросетевой компании ущерб на сумму 1,7 млн рублей.

Накануне зимних каникул сотрудники «Ставропольэнерго» провели уроки по электробезопасности в школах Пятигорска
19.12.16
Такие занятия энергетики проводят регулярно в рамках реализации Комплексной программы по профилактике травматизма посторонних лиц на энергообъектах.
Меньше всего отключений должников проведено в Дигорском и Ирафском районах Северной Осетии
19.12.16
В ноябре без электроэнергии остались 209 потребителей, задолжавших сбытовой компании около 3,7 млн рублей из 4 081 абонента (их общий долг составил более 68,7 млн рублей), оказавшихся в списках на отключение. Остальные поспешили оплатить свои долги сразу же после получения соответствующих уведомлений.
Сотрудники АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели очередной «Рейд с четвертой властью»
19.12.16
В городе Усть-Джегуте состоялся очередной совместный рейд АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») и судебных приставов, в котором приняла участие съемочная группа телекомпании «Архыз24».
В Махачкале десятки коммерческих объектов отключены от энергоснабжения за долги
В Махачкале десятки коммерческих объектов отключены от энергоснабжения за долги
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» отправились в рейд «с четвертой властью» по Махачкале.