Более 1 120 объектов присоединены к сетям филиала МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» с начала года

15.12.16
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») подведены итоги технологического присоединения к электросетям объектов физических и юридических потребителей за 11 месяцев текущего года.

За этот период в компанию подана 1 931 заявка на технологическое присоединение. Общий объем мощности, необходимый для подключения составил 138 МВт, что почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. После рассмотрения представленных потребителями документов заключено 1 306 договоров.

В числе крупных заявителей – объекты генерации компании «РусГидро», предприятия малого и среднего бизнеса, детские дошкольные учреждения и общеобразовательные школы, строящиеся многоэтажные жилые дома и объекты здравоохранения.

За указанный период энергетики выполнили условия договоров и присоединили к сетям 1 123 объекта на 25 МВт. Среди них несколько общеобразовательных школ в районах республики, котельные, личные подсобные хозяйства, новые многоквартирные жилые дома, пекарни, базовые станции сотовой связи и другие.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» обращает внимание граждан на то, что для ускоренного подключения к электросетям действует прием заявок на технологическое присоединение через Личный кабинет заявителя на веб-сайте компании по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.

На интернет-сайте размещена видеоинструкция по прохождению процедуры технологического присоединения к электросетям, в которой раскрывается процедура осуществления технологического присоединения льготных категорий заявителей мощностью энергоустановок до 150 кВт. Разъясняются многие вопросы, которые могли быть непонятны потребителям, в связи с чем намного упрощается процесс оформления документов для технологического присоединения к сетям МРСК Северного Кавказа.

Жесткие меры в отношении должников позволили сократить количество отключений от электроснабжения в Карачаево-Черкесии
15.12.16
Несвоевременная оплата за потребленные энергоресурсы обернулась для них не только бытовыми неудобствами, связанными с отсутствием электроснабжения, но и значительными финансовыми расходами.
В МРСК Северного Кавказа мобилизационная подготовка на высоком уровне
В МРСК Северного Кавказа мобилизационная подготовка на высоком уровне
В МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») проведен учебно-мобилизационный сбор с руководителями и работниками мобилизационных органов и работниками, уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны.
Энергетики и судебные приставы Северной Осетии обсудили вопросы взаимодействия
14.12.16
Энергетики и судебные приставы Северной Осетии обсудили вопросы взаимодействия
В ходе разговора рассмотрены вопросы взаимодействия и работы по исполнительным документам о взыскании задолженности в пользу организаций ТЭК.
Специалисты «Дагестанской сетевой компании» реконструировали наиболее важные объекты электроснабжения республики
14.12.16
Учитывая тот факт, что в осенне-зимний период уровень потребления электроэнергии в горных районах возрастает в разы, эти меры позволят избежать аварийных отключений.