Энергетики Северной Осетии поддержали инициативу по проведению «Недели энергосбережения»

01.12.16

Энергетики филиала «МРСК Северного Кавказа» - «Севкавказэнерго» присоединились к Всероссийскому фестивалю «ВместеЯрче». В рамках Недели энергосбережения сотрудники подразделений энергокомпании проводили в школах уроки и внеклассные часы по энергосбережению и электробезопасности в образовательных учреждениях республики. Кроме того организовывались дни открытых дверей для студентов профильных высших и средних учебных заведений.

В частности, энергетики побывали в гостях у учащихся 10 класса 28-й общеобразовательной школы Владикавказа. Заместитель начальника и инженер службы реализации услуг и учета электроэнергии Игорь Хузмиев и Олеся Куантова рассказали детям о рациональном и бережном использовании электроэнергии, о простых мерах энергосбережения, которые доступны для каждого и могут быть применены в быту. Урок проводился в форме увлекательной беседы. Дети узнали, почему нельзя ставить в холодильник теплую пищу, а мыть окна в доме полезно не только с эстетической точки зрения, но и материальной, научились отличать обычную лампочку от энергоэффективной, экономящей электроэнергию и семейный бюджет, разумно использовать микроволновую печь, кондиционеры и другие нагревательные приборы. Энергетики напомнили ребятам, почему необходимо выключать свет, выходя из помещения, беречь зимой тепло в квартире и в классе.

От инспектора группы производственной безопасности и производственного контроля Натальи Ганевской школьники узнали, насколько опасно электричество и какие основные правила необходимо соблюдать во избежание получения электротравм.

После урока энергетики раздали учащимся красочную полиграфическую продукцию с изображением правил электробезопасности: листовки, памятки, закладки для книг, расписания уроков, раскраски, интерактивные игры.

Педагогический коллектив школы поблагодарил энергетиков за организованное мероприятие. «Занятие стало для наших учеников настоящим праздником. Важно, что урок носил познавательный характер, в ходе которого дети узнали о проблемах и основных принципах энергосбережения, энергетики поделились с ребятами очень нужной и полезной информацией по электробезопасности», - отметили педагоги.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» за 10 месяцев снизил аварийность в сетях на 16,5%
30.11.16
Столь заметное снижение показателей аварийности стало результатом планомерной работы, направленной на обеспечение бесперебойного электроснабжения, повышение технического уровня эксплуатации оборудования электрических сетей.
Услуги в режиме «одного окна» теперь могут получать потребители электроэнергии в Махачкале
30.11.16
В конце ноября в столице Дагестана – Махачкале на базе Махачкалинских электрических сетей открылся Центр обслуживания потребителей АО «Дагестанской сетевой компании» (управляемое Общество ПАО «МРСК Северного Кавказа», входит в группу компаний «Россети»).
В филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» в связи с ухудшением погодных условий введен режим повышенной готовности
30.11.16
Синоптики прогнозируют в Ставропольском крае налипание мокрого снега на проводах и ухудшение погоды.
Доноры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» провели очередную акцию «Подари энергию жизни»
30.11.16
Кровь участников акции будет использована для лечения больных гематологического отделения онкологического диспансера.