Более 13 млн кВт.ч с начала года украдено недобросовестными потребителями Ставрополья

25.11.16

Усилиями специалистов филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») с начала текущего года составлено 1 020 актов неучтенного потребления электроэнергии на 13 млн 195 тыс. кВт.ч. Этого объема хватило бы для энергоснабжения города Минеральные Воды с населением свыше 75 тысяч жителей в течение 3 недель.

По данным отдела учета электроэнергии и мониторинга потерь филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», большая часть нарушений приходится на население: за 10 месяцев составлено 784 акта на 2 млн 313 тыс. кВт.ч. В отношении юридических лиц составлено 236 актов безучетного потребления на 10 млн 882 тыс. кВт.ч электроэнергии.

Наибольшее количество актов – 343 шт. составили энергетики Прикумских электрических сетей «Ставропольэнерго».

Стоит отметить, что недобросовестные граждане, владельцы объектов не только пользуются энергоресурсом без договора энергоснабжения, но и самовольно, нарушая технические нормы и рискуя собственной жизнью, подключаются к сетям, создавая тем самым угрозу энергетической безопасности Ставрополья.

Неучтенное электропотребление также влияет на качество электроэнергии и надежность электроснабжения потребителей, поэтому энергокомпанией незамедлительно принимаются все предусмотренные законом меры для прекращения подобного рода хищений и взыскание ущерба с недобросовестных потребителей в досудебном и судебном порядках. Ведется и разъяснительная работа, так как многие просто не осведомлены, что штрафные санкции намного превышают ту выгоду, которую злоумышленники получат от воровства электроэнергии. Сегодня штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц составляет 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – 30-80 тысяч рублей, юридических лиц –100-200 тысяч рублей.

Борьба с неплательщиками в филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» ведется непрерывно, а все полученные средства направляются на модернизацию и повышение надежности электроснабжения добросовестных потребителей.

АО «Карачаево-Черкесскэнерго»: персональная ответственность сотрудников в борьбе с должниками дает положительный результат
25.11.16
89% должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») с начала 2016 года предпочли погасить накопленную задолженность за потребленную электроэнергию после получения от энергокомпании уведомлений о предстоящих отключениях.
Электробезопасность и энергосбережение – в дома и на улицы Кабардино-Балкарии
Электробезопасность и энергосбережение – в дома и на улицы Кабардино-Балкарии
Работники филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» во время всероссийской «Недели энергосбережения» в рамках фестиваля «Вместе ярче» организовали и провели для учащихся школы № 2 им. Х. Шафиева в Баксанском районе занятие по электробезопасности и акцию по энергосбережению.
Учения ставропольских энергетиков МРСК Северного Кавказа подтвердили готовность к ликвидации последствий стихии
24.11.16
23 ноября в филиале МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» прошли масштабные учения, в ходе которых проверялась организационная и практическая готовность энергетиков к ликвидации возможных технологических нарушений и чрезвычайных ситуаций на объектах энергетики во время осенне-зимнего периода.
Энергетики Карачаево-Черкесии поддержали мероприятия ко Всероссийскому дню правовой помощи детям
24.11.16
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Всероссийскому дню правовой помощи детям.