Энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» власти краевого центра поблагодарили за оперативность в ликвидации последствий урагана

24.11.16
Глава Ставрополя Андрей Джатдоев на заседании оперативного штаба по бесперебойной подаче электроэнергии поблагодарил энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа» — «Ставропольэнерго» за оперативность при ликвидации накануне аварии высоковольтных линий, питающих насосные станции Сенгилеевского водохранилища.

Глава муниципалитета так прокомментировал действия специалистов Западных электрических сетей: «Работа энергетиков в условиях ураганного ветра, сопровождавшаяся реальным риском для жизни, заслуживает самых теплых слов и уважения».

В настоящий момент ураганный ветер, более двух суток бушевавший в Шпаковском и Кочубеевском районах Ставропольского края и местами  достигавший скорости 35 м/с, стихает. Несмотря на то, что отключенных потребителей в населенных пунктах указанных районов нет, энергетики филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» держат ситуацию под постоянным контролем.

В настоящее время четырьмя бригадами в составе 20 человек проводятся диагностические обследования воздушных линий электропередачи, питающих насосные станции Сенгилеевского водохранилища – основного источника водоснабжения города Ставрополя. Для профилактических работ на линиях привлечено 6 единиц техники. Задача, которая стоит перед энергетиками, – осмотреть оборудование на наличие дефектов, чтобы максимально снизить риски повреждения в случае возобновления сильного ветра.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» в октябре выявил хищение более 1,5 млн кВт.ч электроэнергии
24.11.16
В октябре в результате системной рейдовой работы по выявлению несанкционированного потребления электроэнергии на территории ответственности филиала МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») зафиксировано 335 фактов хищения более 1,5 млн кВт.ч. электроэнергии. Украденного объема хватит, чтобы месяц надежно «питать» Черекский район КБР, в котором проживает почти 27 тысяч человек.
МРСК Северного Кавказа с проектом «Стоп, энерговор!» - призер всероссийского конкурса «МедиаТЭК»
23.11.16
В этом году МРСК Северного Кавказа представила на Всероссийский конкурс «МедиаТЭК» проекты «Стоп, энерговор!» и «Безопасная энергия» в номинации «Социальные и экологические инициативы» среди федеральных компаний топливно-энергетического комплекса.
Специалисты МРСК Северного Кавказа проверили отключенных должников АО «Карачаево-Черкесскэнерго»
23.11.16
В ходе инспекции комиссия посетила 107 потребителей-должников в Усть-Джегутинском, Карачаевском, Хабезском, Прикубанском и Малокарачаевском районах КЧР.
Более 850 энергетиков филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» повысили свой профессиональный уровень
23.11.16
За 9 месяцев текущего года около 8 миллионов рублей направлено на обучение и повышение квалификации персонала филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» (входит в Группу компаний «Россети»). Всего 851 сотрудник филиала энергокомпании прошел обучение в различных образовательных учреждениях страны, с которыми давно налажены партнёрские отношения.