В Дагестане в связи с реконструкцией воздушной линии будут произведены плановые отключения

18.11.16
При этом социально важные объекты в Кировском районе г. Махачкала отключаться не будут.

АО «Дагестанская сетевая компания» в рамках реализации приказа Министерства энергетики Российской Федерации № 215 от 03.04.2015 г. «О снижении рисков нарушения электроснабжения в регионах с высокими рисками нарушения энергоснабжения на 2015–2018 год», проводит масштабную реконструкцию ряда высоковольтных линий 110 кВ.

Реконструкция воздушной линии 110 кВ идущей от подстанции «Махачкала-110» до подстанции «Шамхал Тяговая» была начата еще в июле 2016 года. В рамках реконструкции ведется замена изношенного оборудования (провода, опор, изоляции, грозозащитного троса и линейной арматуры). Сотрудники АО «Дагестанская сетевая компания» в предельно сжатые сроки с 10 июня по 31 октября провели реконструкцию 21 км этой воздушной линии. Осложняло работу то, что линия проходит над одним из густонаселённых районов города, по территории 8 улиц. Объём выполненных работ составил 116, 8 млн рублей, при этом было задействовано более 70 человек и 34 единицы спецтехники.

С целью полного завершения строительно-монтажных работ на ВЛ-110 кВ на данном этапе планируется произвести замену грозозащитного троса, для чего необходимо провести отключения потребителей Кировского района Махачкалы.

Отключения затронут потребителей проживающих в поселках Семендер и Ленинкент, район Учхоза и первой Махачкалы.

Требования пожарной безопасности изучили в филиале МРСК Северного Кавказа - «Каббалкэнерго»
18.11.16
В учебном классе филиала МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» состоялось занятие «Требования пожарной безопасности к административным зданиям», проведенное с персоналом компании инструктором пожарной профилактики по городскому округу Нальчик Государственной пожарной службы КБР Марьяной Мисхожевой.
«Калмэнергосбыт» снизил дебиторскую задолженность на 21 млн рублей по итогам 10 месяцев
18.11.16
Наибольшее снижение долгов в денежном выражении отмечено среди потребителей ЖКХ.
Недобросовестных абонентов с. Кадгарон Ардонского района Северной Осетии призвали соблюдать платежную дисциплину
18.11.16
Бригада энергетиков проехала по 23 самым проблемным абонентам, накопившим большую дебиторскую задолженность.
Самый старинный и самый современный энергообъекты в регионе посетили сотрудники «Ставропольэнерго»
17.11.16
Регион Кавказских Минеральных Вод, где зародилась ставропольская энергетика, славен уникальными энергообъектами. В их числе введенная в эксплуатацию в августе 1903 года первая промышленная гидроэлектростанция «Белый уголь» в Ессентуках, сегодня мемориальный музей в составе филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», а также крупнейший в Ставропольском крае и СКФО действующий питающий центр закрытого типа «Бештау» напряжением 110/10 киловольт (кВ), построенный в декабре 2015 года.