Релейщик Западных электросетей «Ставропольэнерго» - герой программы «Человек на своем месте»

16.11.16
Журналисты телекомпании провели с Виктором Клочковым целый день, узнали, почему релейщик с более чем 40-летним стажем до сих пор с электричеством на «ВЫ», никогда не снимает каску, и всегда готов рискнуть ради спасения других.

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 80-летию филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», на краевом телевидении готовится к выпуску серия телевизионных очерков.

«Человек на своем месте» – программа о людях, состоявшихся и добившихся особых успехов в профессиональной сфере, общественной жизни, внесших и продолжающих вносить неоценимый вклад в развитие Ставропольского края своим честным трудом, активной гражданской позицией и простой непоказной созидательной работой, составляющей фундамент для развития региона и страны.

Учитывая, что главной гордостью крупнейшей в регионе энергокомпании всегда были и остаются люди, одним из первых героев телепрограммы стал сотрудник «Ставропольэнерго» – начальник службы релейной защиты и автоматики Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Виктор Ильич Клочков. Сейчас ему 63 года, за плечами 40-летний стаж работы в энергетике. Несмотря на солидный возраст, он по-прежнему активен и незаменим на своем месте.

Виктор Клочков после окончания техникума в г. Георгиевске по специальности «Электрификация сельского хозяйства» в 1975 году начал трудовую деятельность в Западных электрических сетях электромонтером, затем работал в должности инженера, старшего инженера, заместителя начальника службы, а с 2000 года был назначен начальником службы релейной защиты, автоматики и измерений.

Считается, что эта сфера деятельности самая высокоинтеллектуальная и универсальная. В энергетике так и говорят: есть такая профессия – защищать людей и оборудование от коротких замыканий и других неисправностей в электрической схеме. Таких работников принято называть «релейщики». Высококлассные специалисты-релейщики, что называется, на «вес золота»: их работа сложна, но высокооплачиваема и престижна. Осваивают эту профессию только настойчивые, целеустремленные и грамотные люди.

Более подробно об энергетике Викторе Клочкове можно узнать из документального проекта по ссылке.

Более 30 млн рублей выплатили  октябре должники «Дагестанской энергосбытовой компании»
16.11.16
Более 30 млн рублей выплатили октябре должники «Дагестанской энергосбытовой компании»
Перспектива остаться без электроэнергии побуждает часть должников погашать задолженность, не дожидаясь момента фактического ограничения подачи энергоресурса.
Глава Карачаево-Черкесии заострил вопросы укрепления платежной дисциплины в республике
15.11.16
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Владимир Халюзин принял участие в рабочей встрече, которую провел с руководителями ресурсоснабжающих организаций республики Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Обсуждались текущие вопросы бесперебойного энерго- и газоснабжения потребителей региона, а также ситуация с погашением задолженностей.
Потребителям трех районов Чеченской Республики бесплатно установят счетчики нового поколения
15.11.16
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») до конца года завершит реализацию комплексной программы автоматизированного учета электроэнергии. Жители трех районов республики получат новые счетчики совершенно бесплатно.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» взял под контроль проблемных потребителей
15.11.16
Один из рейдов состоялся в селениях Аргудан и Анзорей в Лескенском районе Кабардино-Балкарской Республики.