Более 30 млн рублей выплатили октябре должники «Дагестанской энергосбытовой компании»

Более 30 млн рублей выплатили  октябре должники «Дагестанской энергосбытовой компании»

16.11.16

Работа по взысканию задолженности гарантирующим поставщиком Республики Дагестан ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») ведется по нескольким направлениям: увеличение количества исков, усиление взаимодействия с органами государственной власти в части работы с неплательщиками. Активно также используется механизм ограничения подачи электроэнергии злостным неплательщикам.

Как отмечают в энергокомпании, основная причина ограничения электроэнергии связана с ненадлежащим исполнением потребителем своих обязанностей. В адрес всех недобросовестных абонентов ежедневно направляются уведомления об ограничении энергоснабжения и информационные письма с указанием долга за потребленную электроэнергию. До введения ограничения потребителям предоставляется возможность оплатить счета.

Перспектива остаться без электроэнергии побуждает часть должников погашать задолженность, не дожидаясь момента фактического ограничения подачи энергоресурса. Лидерами по количеству полученных заявок в октябре в Республике Дагестан стали потребители в городе Избербаш, где в списки на отключение попали 165 абонентов, из них 130 абонентов произвели оплату на общую сумму порядка 1,3 млн руб. В г. Кизляр 197 абонентов из 247 поданных на отключение погасили имеющийся долг. В Дербенте в октябре было подано на ограничение 290 заявок, из них 143 абонента также внесли оплату на общую сумму 946,9 тысяч рублей.

«Ограничение подачи электроэнергии энергетики вводят только после официальных уведомлений с указанием срока оплаты и даты ограничения, - разъяснил заместитель управляющего директора ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Мутай Багомедов. - Если абонентом своевременно не производится погашение задолженности, в сетевую организацию отправляется заявка на отключение».

Данная мера позволила энергетикам вернуть в бюджет компании в октябре текущего года более 30 млн рублей.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» напоминает потребителям о необходимости оплачивать счета за электроэнергию, к тому же за просрочку оплаты энергоресурсов будут начисляться пени. Кроме возмещения долга, на плечи неплательщиков также ляжет оплата технических услуг при отключении и подключении к электросетям. Если пользователь оплатил долг и затраты на технические услуги, после чего предоставил данные в энергосбытовую компанию, электроснабжение будет восстановлено в течение 2-х суток.

Глава Карачаево-Черкесии заострил вопросы укрепления платежной дисциплины в республике
15.11.16
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Владимир Халюзин принял участие в рабочей встрече, которую провел с руководителями ресурсоснабжающих организаций республики Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Обсуждались текущие вопросы бесперебойного энерго- и газоснабжения потребителей региона, а также ситуация с погашением задолженностей.
Потребителям трех районов Чеченской Республики бесплатно установят счетчики нового поколения
15.11.16
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») до конца года завершит реализацию комплексной программы автоматизированного учета электроэнергии. Жители трех районов республики получат новые счетчики совершенно бесплатно.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» взял под контроль проблемных потребителей
15.11.16
Один из рейдов состоялся в селениях Аргудан и Анзорей в Лескенском районе Кабардино-Балкарской Республики.
Более 214 млн рублей штрафов взыскиваются группой компаний МРСК Северного Кавказа в связи с законодательным усилением ответственности за неплатежи
15.11.16
В рамках применения Федерального закона от 03.11.2015 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» ПАО «МРСК Северного Кавказа» и АО «Дагестанская сетевая компания» (входят в Группу компаний ПАО «Россети») за истекшие 10 месяцев 2016 г. поданы иски о взыскании пени с потребителей услуг по передаче электрической энергии за нарушение обязательств по оплате их стоимости на общую сумму более 214 млн рублей. Судами удовлетворены требования на сумму более 55 млн рублей.