Глава Карачаево-Черкесии заострил вопросы укрепления платежной дисциплины в республике

15.11.16
Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Владимир Халюзин принял участие в рабочей встрече, которую провел с руководителями ресурсоснабжающих организаций республики Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. Обсуждались текущие вопросы бесперебойного энерго- и газоснабжения потребителей региона, а также ситуация с погашением задолженностей.

Директор филиала МРСК Северного Кавказа - «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») Владимир Халюзин принял участие в рабочей встрече, которую провел с руководителями ресурсоснабжающих организаций республики Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. На совещании также присутствовал премьер-министр республики Аслан Озов. Обсуждались текущие вопросы бесперебойного энерго- и газоснабжения потребителей региона, а также ситуация с погашением задолженностей.

Владимир Халюзин доложил, что с начала года энергетики провели комплекс ремонтных работ для подготовки электросетевого хозяйства республики к максимуму нагрузок и в срок получили Паспорт готовности к ОЗП 2016-2017 гг.

За это время произведены ремонт и техобслуживание более 5,5 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения, в ходе которых заменены дефектные изоляторы, провода, опоры и траверсы, а также ремонт и техобслуживание около 1,2 тыс. трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ и энергооборудования подстанций 35-110 кВ.

В ходе встречи с Главой республики были затронуты вопросы снижения и недопущения дебиторской задолженности за энергоресурсы, а также уменьшения потерь в электрических сетях. Владимир Халюзин рассказал, что филиалом ведется планомерная работа, благодаря которой с территориальных сетевых организаций-должников в судебном порядке взыскивается задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии. В числе должников уже несколько лет числятся ОАО «Карачаевск-Теплоэнерго», ОАО «Оборонэнерго» и ОАО «Электрические сети мкр. Московский». Несмотря на заключенные с этими предприятиями Мировые соглашения и реструктуризацию задолженности, долг растет, и его приходится взыскивать в судебном порядке по решениям Арбитражных судов Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Вместе с тем, Владимир Халюзин отметил, что коллектив филиала добился определенных успехов по снижению уровня потерь в сетях, что является показателем эффективной работы всего персонала. Так, за 9 месяцев т.г. уровень потерь электроэнергии в сетях филиала составил 15,42%, что на 1,25% ниже аналогичных показателей прошлого года.

В завершение встречи Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул необходимость постоянной работы с потребителями по обеспечению текущих платежей за потребленные энергоресурсы, а также по ликвидации существующей задолженности и поручил руководителям ресурсоснабжающих предприятий обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией, теплом и газом социальные и другие жизненно важные объекты, особенно в сфере образования и здравоохранения.

Потребителям трех районов Чеченской Республики бесплатно установят счетчики нового поколения
15.11.16
Управляемое МРСК Северного Кавказа Общество «Чеченэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») до конца года завершит реализацию комплексной программы автоматизированного учета электроэнергии. Жители трех районов республики получат новые счетчики совершенно бесплатно.
Филиал МРСК Северного Кавказа – «Каббалкэнерго» взял под контроль проблемных потребителей
15.11.16
Один из рейдов состоялся в селениях Аргудан и Анзорей в Лескенском районе Кабардино-Балкарской Республики.
Более 214 млн рублей штрафов взыскиваются группой компаний МРСК Северного Кавказа в связи с законодательным усилением ответственности за неплатежи
15.11.16
В рамках применения Федерального закона от 03.11.2015 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» ПАО «МРСК Северного Кавказа» и АО «Дагестанская сетевая компания» (входят в Группу компаний ПАО «Россети») за истекшие 10 месяцев 2016 г. поданы иски о взыскании пени с потребителей услуг по передаче электрической энергии за нарушение обязательств по оплате их стоимости на общую сумму более 214 млн рублей. Судами удовлетворены требования на сумму более 55 млн рублей.
Проблемы топливно-энергетического комплекса Дагестана рассмотрены на совещании с участием министра по делам Северного Кавказа
15.11.16
В Махачкале под руководством министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и главы Дагестана Рамазана Абдулатипова прошло совещание по проблемам топливно-энергетического комплекса республики. Участие в нем приняли заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа» Юрий Зайцев, управляющий директор АО «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») Муртазали Гитинасулов и др.