Отдел безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности

10.11.16

В октябре при участии сотрудников отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний «Россети») должники, финансируемые из бюджетов различных уровней, в счет погашения задолженности оплатили энергокомпании около 3,9 млн рублей. Это стало результатом проведенных встреч и достигнутых договоренностей с руководством организаций-дебиторов, а также рассылки письменных претензий в адрес неплательщиков.

Отделом безопасности гарантпоставщика в октябре также было обжаловано два постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении предприятий ЖКХ – дебиторов АО «Карачаево-Черкесскэнерго» – по факту их уклонения от погашения задолженности, которая в сумме составляет 8,6 млн рублей. Всего же в правоохранительных органах в настоящее время находится 13 заявлений о возбуждении уголовных дел в отношении предприятий, чья задолженность в сумме составляет около 20 млн рублей. Однако до сих пор уголовные дела в отношении должников по заявлениям АО «Карачаево-Черкесскэнерго» не возбуждены.

В октябре отдел безопасности вместе с юридическим отделом энергокомпании, отделом реализации электроэнергии и пресс-службой «Карачаево-Черкесскэнерго» организовал проведение с УФССП РФ по КЧР и съемочной группой телеканала «Архыз24» совместного рейда по адресам злостных неплательщиков, проживающих в селе Чапаевском Прикубанского района КЧР. В результате этого рейда должники погасили около 50 тысяч рублей задолженности за потребленный энергоресурс.

Также сотрудники отдела безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» направили в правоохранительные органы заявление по выявленному факту безучетного потребления электроэнергии. По шести ранее направленным заявительским материалам о безучетном потреблении электроэнергии получены уведомления о возбуждении в отношении нарушителей административных производств по признакам правонарушений по статье 7.19 КоАП Российской Федерации.

В Северной Осетии в поселке Редант-1 обесточены незаконно пользующиеся электроэнергией потребители
09.11.16
«Ничейные» земельные участки, на которых много лет назад некоторые жители поселка возвели свои дома, до сих пор не оформлены документально, отсутствуют права собственности на жилые помещения.
Около 600 уроков за «Неделю электробезопасности» провели сотрудники «Ставропольэнерго»
09.11.16
Вместе с преподавателями образовательных учреждений сотрудники восьми производственных подразделений ставропольского филиала провели 578 уроков по профилактике детского электротравматизма, в которых приняли участие более 15 тысяч учащихся 5-11 классов.
В Кабардино-Балкарии количество отключений потребителей-неплательщиков снижается, оплата - растет
09.11.16
Невыполнение предусмотренных законом обязательств по оплате за потребленную электроэнергию вынуждает энергетиков применять суровые меры воздействия к неплательщикам.
Коллективу «Дагестанской сетевой компании» представлен новый руководитель
08.11.16
Коллективу «Дагестанской сетевой компании» представлен новый руководитель
В Правительстве Республики Дагестан коллективу управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» представили нового управляющего директора – Муртазали Гитинасулова.