«Карачаево-Черкесскэнерго»: рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии – воспитательная мера

02.11.16

В октябре текущего года сотрудники отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») продолжили мероприятия, направленные на борьбу с нарушениями абонентами режимов энергопотребления. В течение месяца энергетики инициировали 16 рейдовых выездов по выявлению безучетного потребления электроэнергии жителями многоквартирных домов в  городах Усть-Джегуте и Теберде, а также в поселках Правокубанском и Домбае.

В ходе рейдов в поселке Правокубанском было выявлено два случая потребления электроэнергии в обход приборов учета. Нарушители полностью признали свою вину и возместили энергоснабжающей организации АО «Карачаево-Черкесскэнерго» сумму ущерба, который составил около 10 тысяч рублей.

Начальник отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» Салават Чотчаев в октябре в составе комиссии ПАО «МРСК Северного Кавказа» участвовал в рейдах по выявлению самовольных подключений абонентов, ранее отключенных за долги. В ходе этих мероприятий из 130 ранее обесточенных потребителей выявлено 14 абонентов, которые самостоятельно возобновили потребление электроэнергии.

Помимо участия в рейдах инспекторы отдела аудита АО «Карачаево-Черкесскэнерго» вместе с инженером по охране труда выезжали в районные и городские энергосбытовые отделения для проверки знаний сотрудниками правил электробезопасности. Комиссия проэкзаменовала начальников, заместителей начальников, мастеров, инспекторов и диспетчеров энергосбытовых отделений.

Поддержите МРСК Северного Кавказа во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК»
01.11.16
Поддержите МРСК Северного Кавказа во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК»
В этом году ПАО «МРСК Северного Кавказа» представила на Всероссийский конкурс Минэнерго России «МедиаТЭК» проекты «Стоп, энерговор!» и «Безопасная энергия».
Благодарности от глав муниципальных образований края поступили в адрес ставропольских энергетиков
01.11.16
Руководители сёл Новозаведенного и Краснокумского Георгиевского района, а также села Отказного Советского района и Солдато-Александровского сельсовета выразили благодарность энергетикам Восточных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за оказанное содействие и оперативность в решении вопроса технологического присоединения новых объектов энергоснабжения.
Энергетики Карачаево-Черкесии предупреждают о временных перебоях в электроснабжении ряда населенных пунктов в связи с плановым ремонтом ЛЭП
01.11.16
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа просит отнестись с пониманием к временным неудобствам и заранее приносит свои извинения.
Энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа капитально отремонтировали 92% воздушных линий
01.11.16
Специалисты Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа по истечении 9 месяцев года выполнили мероприятия ремонтной программы на 100,2% от плана, затратив на подготовку к осенне-зимнему периоду 100,7 млн рублей.