МРСК Северного Кавказа оспорила решение Антимонопольной службы края

02.11.16

В отношении ПАО «МРСК Северного Кавказа» в марте 2016 года Управлением федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю было вынесено постановление о нарушении порядка заключения договора об осуществлении технологического присоединения. Причиной разбирательства явилось заявление гражданки Н.П. Щекиной, которая обратилась в контрольно-надзорный орган с жалобой на сетевую компанию, якобы нарушившую сроки осуществления технологического присоединения.

Не согласившись с позицией УФАС по Ставропольскому краю, юристы Группы по правовым вопросам по Ставропольскому краю Департамента правового обеспечения ПАО «МРСК Северного Кавказа» подготовили и направили в Арбитражный суд Ставропольского края заявление об оспаривании решения о привлечении к административной ответственности. Аргументами явилось то, что заявитель не представила вовремя необходимые документы, как того требует федеральное законодательство, а именно план расположения энергопринимающих устройств заявителя и копию договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.

Решением Арбитражного Суда Ставропольского края от 20 октября 2016 года по делу № А63-3890/2016 Постановление Управления федеральной антимонопольной службы по СК было отменено. Производство по делу прекращено.

«Карачаево-Черкесскэнерго»: рейды по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии – воспитательная мера
02.11.16
В течение месяца энергетики инициировали 16 рейдовых выездов по выявлению безучетного потребления электроэнергии жителями многоквартирных домов в  городах Усть-Джегуте и Теберде, а также в поселках Правокубанском и Домбае.
Поддержите МРСК Северного Кавказа во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК»
01.11.16
Поддержите МРСК Северного Кавказа во Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК»
В этом году ПАО «МРСК Северного Кавказа» представила на Всероссийский конкурс Минэнерго России «МедиаТЭК» проекты «Стоп, энерговор!» и «Безопасная энергия».
Благодарности от глав муниципальных образований края поступили в адрес ставропольских энергетиков
01.11.16
Руководители сёл Новозаведенного и Краснокумского Георгиевского района, а также села Отказного Советского района и Солдато-Александровского сельсовета выразили благодарность энергетикам Восточных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» за оказанное содействие и оперативность в решении вопроса технологического присоединения новых объектов энергоснабжения.
Энергетики Карачаево-Черкесии предупреждают о временных перебоях в электроснабжении ряда населенных пунктов в связи с плановым ремонтом ЛЭП
01.11.16
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа просит отнестись с пониманием к временным неудобствам и заранее приносит свои извинения.