В сентябре все 13 районов Калмыкии обеспечили оплату за потребленный энергоресурс выше 100 процентов

31.10.16
Наибольших успехов по снижению дебиторской задолженности достигли Приютненский, Лаганский и Черноземельский районы.

В АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подвели итоги энергосбытовой деятельности за сентябрь 2016 года. По данным регионального гарантирующего поставщика, уровень реализации электроэнергии в сентябре составил 112,7%, уровень платежей с учетом прошлых периодов – 108,92%. При этом все 13 районов республики смогли выполнить свои обязательства перед энергетиками, обеспечив оплату за потребленную электроэнергию на уровне выше 100%.

Наибольших успехов по снижению дебиторской задолженности достигли Приютненский, Лаганский и Черноземельский районы, обеспечившие уровень платежей за потребленный энергоресурс с учетом прошлых периодов на уровне 117,0%, 124,03% и 128,7% соответственно.

Лидером рейтинга самого энерголояльного (законопослушного и добросовестно относящегося к энергетикам) района Калмыкии по итогам сентября стал Октябрьский район (глава Октябрьского РМО РК – Сангаджи Батыров, начальник Октябрьского ЭСО АО «Калмэнергосбыт» – Владимир Ильин). Уровень оплаты по всем группам потребителей Октябрьского района составил 256,64%.

В отраслевом разрезе оплату выше 100% в сентябре показали следующие группы потребителей: организации, финансируемые из бюджетов различных уровней (170,13%), сельхозтоваропроизводители (112,66%), непромышленные потребители (104,61%) и население (113,12%). Низкую платежную дисциплину по итогам отчетного периода показали потребители ЖКХ (84,17%) и промышленные предприятия (89,05%).

Подводя итоги работы в сентябре, управляющий директор АО «Калмэнергосбыт» Игорь Деревенченко поставил перед коллективами районных энергосбытовых отделений задачу в 4 квартале 2016 года принять все необходимые меры по дальнейшему снижению дебиторской задолженности, особое внимание уделяя тем категориям потребителей, которые на

Более 99 млн рублей вернули юристы АО «Каббалкэнерго» на счет компании за 9 месяцев
31.10.16
На урегулирование вопроса системных неплатежей, оказывающих серьезное влияние на качественное и бесперебойное обеспечение энергоснабжения добросовестных потребителей КБР, направлена деятельность юридической службы АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети»).
Большинство дагестанских любителей «бесплатного» электричества живет в Буйнакске
28.10.16
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» составили очередной «антирейтинг» районов-расхитителей электроэнергии в республике.
Более четырех с половиной миллионов рублей взыскано с энерговоров в Карачаево-Черкесии за 9 месяцев
28.10.16
Наибольшее количество фактов воровства электроэнергии выявлено в зоне ответственности Прикубанских РЭС.
Предприятия Дагестана продолжают накапливать долги за электроэнергию
Предприятия Дагестана продолжают накапливать долги за электроэнергию
Ряд промышленных и непромышленных предприятий Республики Дагестан систематически не выполняют договорные обязательства по оплате за поставленную электроэнергию. Потребляя электроэнергию, продолжая производственную деятельность, они не расплачиваются с гарантирующим поставщиком.