В Центре повышения квалификации по ГО и ЧС обучали специалистов Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказ

21.10.16
Во время курса обучения персонал овладевает знаниями, умениями и навыками по предупреждению чрезвычайных ситуаций, ликвидации и минимизации влияния на население опасностей, характерных для нашего региона в отдельные периоды.

Представители Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), в ведении которых находятся вопросы гражданской обороны, прошли обучение в Кабардино-Балкарском Центре повышения квалификации по ГО и ЧС в категории «Председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности в организациях».

Перед главными инженерами районных электрических сетей, руководителями и старшими мастерами групп подстанций выступил преподаватель Борис Романенко, который рассказал об истории создания и развитии гражданской обороны, основных задачах по реализации государственной политики в области ГО, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах и пр. Слушатели были ознакомлены и с нормативно-правовой базой.

Преподаватель центра Мадина Аброкова довела до энергетиков информацию об общих понятиях устойчивости функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения населения, о факторах, влияющих на устойчивость функционирования при ЧС и в особый период, о мероприятиях и способах повышения устойчивости функционирования этих объектов.

Специалисты приняли участие в занятиях по изучению основных способов индивидуальной и коллективной защиты населения и территорий от опасностей, возникающих в особый период, при  чрезвычайных ситуациях, обучились мероприятиям, проводимым при организации радиационной, химической и медико-биологической защиты населения. Проведены также практические занятия по изучению и применению приборов радиационного, химического и биологического контроля, а также средств индивидуальной защиты, по организации медицинской профилактики при ЧС и в особый период, а также по оказанию медицинской помощи пострадавшим.

По словам специалиста по ГО Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа Хасана Жолдашева, во время курса обучения персонал овладевает знаниями, умениями и навыками по предупреждению чрезвычайных ситуаций, ликвидации и минимизации влияния на население опасностей, характерных для нашего региона в отдельные периоды.

Энергетики Ингушетии выявили с начала года 440 фактов неучтенного потребления электроэнергии
21.10.16
Это означает, что определенное количество электроэнергии граждане потребили в обход приборов учета либо без заключения договорных отношений с компанией-поставщиком.
Правительство Карачаево-Черкесии потребовало обеспечить стопроцентную оплату за энергоресурсы
21.10.16
В Черкесске под руководством председателя правительства Карачаево-Черкесии Аслана Озова прошло заседание республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы, в котором принял участие директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») Владимир Халюзин.
Борьба с должниками за электроэнергию на Ставрополье приносит положительные результаты
20.10.16
Однако, в сентябре 167 потребителей из категории физлиц и 41 из категории юрлиц остались без света за долги.
Реализация электроэнергии АО «Севкавказэнерго» в сентябре выросла на 15 процентов
20.10.16
В АО «Севкавказэнерго» и Северо-Осетинском филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входят в группу компаний «Россети») на плановом заседании совместной балансовой комиссии подведены итоги работы энергетических предприятий республики в сентябре текущего года.