Горячая бесплатная линия
Полное меню сайта

Авария на стороннем энергообъекте в Ставрополе привела к отключению 7 тысяч потребителей

Авария на стороннем энергообъекте в Ставрополе привела к отключению 7 тысяч потребителей

19.10.16
Несмотря на то, что авария произошла на чужом энергообъекте, для ликвидации технологического нарушения «Ставропольэнерго» задействовало оперативно-выездные бригады, которые в течение 20-30 минут запитали  основную часть потребителей.

18 октября в районе 19 часов вечера произошло технологическое нарушение, в результате которого отключился фидер от подстанции «Западная», один из самых загруженных - от него запитаны потребители юго-западной части Ставрополя. Причиной технологического нарушения  явилось повреждение оборудования трансформаторного пункта, принадлежащего сторонней организации.

Благодаря оперативным действиям сотрудников релейной защиты и автоматики филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» аварийный фидер был отключен,  порядка 7 тыс. абонентов юго-западной краевого центра были вынуждено обесточены.

Несмотря на то, что авария произошла на чужом энергообъекте, для ликвидации технологического нарушения «Ставропольэнерго» задействовало оперативно-выездные бригады, которые в течение 20-30 минут запитали  основную часть потребителей. В домах остальных  жителей города  электричество появилось в 20.20 мск.

Как прокомментировал ситуацию главный инженер филиала МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Павел Зинченко, «причиной отключения явилось отключение в потребительской ТП (трансформаторная подстанция), которая не находится на балансе «Ставропольэнерго» и «Ставропольских городских сетей». То есть за ее обслуживание и техническое состояние отвечает абонент, на балансе которого она находится», – уточнил он.

В результате аварии в городе произошло отключение светофоров, что привело к созданию пробок. Подача электроэнергии была полностью восстановлена к 19.30 мск. Вопреки распространённой в краевых СМИ информации о возгорании трансформатора, такого факта в действительности не было.

Некоторые краевые СМИ, сославшись на информацию МЧС России,  накануне исказили  и данные  о количестве отключенных потребителей (прозвучала цифра 50 тыс. абонентов). Однако по сообщению представителей пресс-центра Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, данные цифры СМИ они не предоставляли.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Ранее в новостях
Ремонтная программа сетей – основная задача энергетиков Ингушетии
19.10.16
Ремонтная программа сетей – основная задача энергетиков Ингушетии
Особое внимание было уделено ходу выполнения всех обязательных мероприятий по подготовке электросетевого комплекса к осенне-зимнему периоду. Ремонтная программа выполнялась по графику, благодаря чему количество технологических нарушений снижено.
МРСК Северного Кавказа определила лучшие подразделения  по итогам работы за август
18.10.16
МРСК Северного Кавказа определила лучшие подразделения по итогам работы за август
По итогам производственной деятельности за август 2016 года в ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний «Россети») определены победители корпоративного конкурса «Лучшее управляемое общество, филиал, территориальное подразделение МРСК Северного Кавказа».
«Севкавказэнерго» вошло в сотню лучших промышленных предприятий России
18.10.16
«Севкавказэнерго» вошло в сотню лучших промышленных предприятий России
Гарантирующий поставщик электроэнергии РСО-Алания обошел в рейтинге такие крупные промышленные предприятия, как «Московская объединенная электросетевая компания» и «Сургутнефтегаз».
Энергетики Кабардино-Балкарии предупреждают: воровать электроэнергию опасно и дорого
18.10.16
Энергетики Кабардино-Балкарии предупреждают: воровать электроэнергию опасно и дорого
Возглавляет показатели неучтенного потребления Баксанский район, включая городской округ Баксан.