«Дагестанская энергосбытовая компания» взыскала с начала года с должников почти 170 млн рублей

07.10.16
ПАО «ДЭСК» за 9 месяцев 2016 года в отношении потребителей-неплательщиков Обществом подано 6 009 исковых заявлений на общую сумму 502,451 млн рублей.

ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») продолжает осуществлять комплекс мероприятий, направленный на ликвидацию дебиторской задолженности и недопущению ее роста в дальнейшем. Управляющий директор энергокомпании Андрей Ерешкин отмечает первоочередную важность производственной работы в этом направлении. Особенное внимание руководитель «ДЭСК» уделяет претензионно-исковой работе Общества.

«Судебное преследование злостных неплательщиков – одна из самых действенных мер по взысканию дебиторской задолженности перед энергосбытовой компанией, в особенности с тех юридических лиц, в отношении которых ввиду социальной значимости не применим механизм введения ограничения энергоснабжения. Именно поэтому «ДЭСК» уделяет этому направлению работы приоритетное значение», - подчеркнул Андрей Ерешкин.

По данным отдела претензионно-исковой работы ПАО «ДЭСК», за 9 месяцев 2016 года в отношении потребителей-неплательщиков Обществом подано 6 009 исковых заявлений на общую сумму 502,451 млн рублей, большая часть которых приходится на юридических лиц – 203 исковых заявления  на сумму 425,246 млн  руб. При этом в пользу ПАО «ДЭСК» принято судебных актов на сумму порядка 386 млн рулей. Общая сумма поступивших денежных средств по результатам претензионно-исковой работы за 9 месяцев текущего года составила 169,838 млн рублей.

В ПАО «ДЭСК» отмечают, что без соблюдения платежной дисциплины надежное энергоснабжение республики невозможно. Каждый абонент должен помнить, что если сегодня не заплатит за потреблённую электроэнергию, то завтра он может остаться без света.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа принимает участие в штабной тренировке по гражданской обороне
07.10.16
Основной целью тренировки является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.
Будущие энергетики узнали, как работает самая крупная подстанция Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
07.10.16
В рамках Соглашения о сотрудничестве между МРСК Северного Кавказа и Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академией (СКГГТА), Карачаево-Черкесский филиал компании (входит в Группу «Россети») организовал для студентов – будущих энергетиков ознакомительную экскурсию на одну из современных подстанций в Черкесске.
Акцию «СтопВор» в Тереке провел Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа
07.10.16
Для уменьшения количества хищений электроэнергии проводится комплекс превентивных мер, разъяснительная работа с населением.
Дагестанские предприятия погашают долги перед энергетиками
Дагестанские предприятия погашают долги перед энергетиками
Долги предприятий за услуги по передаче электроэнергии на сегодняшний день составляют 507 млн 218 тыс. руб.