Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа завершает подготовку электросетевого комплекса к работе в осенне-зимний период

06.10.16
За 8 месяцев года энергетики произвели ремонт и техобслуживание более 4,6 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения, отремонтировали около тысячи трансформаторных подстанций.

Для обеспечения надежного электроснабжения потребителей, своевременной и качественной подготовки энергетических объектов к работе в условиях максимальной нагрузки на сети в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») выполнен большой объем работы.

За 8 месяцев года энергетики произвели ремонт и техобслуживание более 4,6 тыс. км линий электропередачи различного класса напряжения, отремонтировали около тысячи трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, а также 621 масляный выключатель 10-110 кВ и почти 400 разъединителей 35-110 кВ, что составляет 100% от запланированного объема.

В рамках ремонтной программы специалисты Хабезских РЭС провели ремонт и техобслуживание 555 км ВЛ 10-0,4 кВ и 121 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ, энергетики Карачаевских РЭС завершили ремонт 534 км ВЛ 10-0,4 кВ и 146 ТП 10/0,4 кВ, в зоне ответственности Зеленчукских РЭС отремонтировано около 540 км ВЛ 10-0,4 кВ и 125 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Для обеспечения бесперебойной работы электрических сетей и повышения их надёжности заменены 33 изношенных и перегруженных трансформатора и около 43 км провода на воздушных линиях напряжением 10-0,4 кВ, на линиях электропередачи этого же класса напряжения протяжённостью 345 км произведена перетяжка проводов. За отчетный период энергетики выполнили работы по расчистке трасс воздушных линий от древесно-кустарниковой растительности на площади почти 212 га.

Всего на выполнение ремонтной программы за восемь месяцев Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа направил 79,8 млн рублей, из которых более 71% работ на сумму 56,8 млн рублей выполнены хозспособом, т.е. собственными силами, а с привлечением подрядных организаций – на сумму около 23 млн рублей.

В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду специалисты филиала также провели 10 пробных плавок гололеда на ВЛ 110 кВ, в ходе которых отработан порядок действий оперативного персонала при обледенении проводов и грозотросов, проверена готовность энергооборудования к работе в период максимума нагрузки на сети.

Кроме этого, для подготовки персонала филиала к прохождению самого ответственного осенне-зимнего периода и работе в условиях низких температур проведены противоаварийные тренировки, ведется комплектование аварийного запаса оборудования и материалов. Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в филиале сформированы и оснащены две мобильные аварийно-восстановительные бригады, по две такие же бригады в случае необходимости могут предоставить все РЭСы филиала.

Выполняемые Карачаево-Черкесским филиалом МРСК Северного Кавказа ремонтные работы направлены на повышение надежности и качества электроснабжения населенных пунктов республики и обеспечение бесперебойной работы энергосистемы при прохождении сезона максимальных нагрузок.

За консультацией и помощью в «Ставропольэнерго» обратились 38 граждан
За консультацией и помощью в «Ставропольэнерго» обратились 38 граждан
Именно для этой цели работает «Горячая линия», используя которую жители Ставрополья могут позвонить и оперативно решить свои проблемы, получить необходимые консультации, узнать интересующую их информацию, касающуюся функционирования энергетического комплекса.
Единая сетевая компания в Ингушетии будет создана после инвентаризации электросетевого оборудования
06.10.16
Итоги работы по инвентаризации электросетевого имущества Ингушетии обсудили сегодня на расширенном совещании в Правительстве республики.
Построенная МРСК Северного Кавказа электросетевая инфраструктура для крупного инвестпроекта осталась не востребована
06.10.16
На территории Предгорного района Ставрополья одна из известных российских торговых сетей предполагала построить крупный гипермаркет.
За 9 месяцев 2016 года арбитражные суды удовлетворили 1707 исковых заявлений АО «Калмэнергосбыт»
06.10.16
По итогам девяти месяцев 2016 года АО «Калмэнергосбыт» (входит в группу компаний «Россети») подало в арбитражные суды и суды общей юрисдикции 1038 исков о взыскании долгов с потребителей-неплательщиков на общую сумму более 39,2 млн руб.