Энергетикам «Дагестанской сетевой компании» стало проще следить за состоянием энергообъектов

28.09.16
В управляемом Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компаний «Россети») заработал диспетчерский щит.

Диспетчерский щит, представляющий собой большую видеостену, состоящую из проекционных кубов и светодиодных ламп, где мгновенно фиксируются любые изменения в работе энергообъектов, необходим для визуального контроля и автоматической регистрации информации о состоянии объектов, которые входят в систему диспетчерского управления. Так, на видеостене отображаются все данные о состоянии подстанций 35 и 110 кВ, воздушных линий электропередачи и энергообъектов таких предприятий, как ПАО «ФСК ЕЭС» – Каспийское предприятие МЭС Юга, тяговые подстанции «Северо-Кавказских железных дорог» и объекты ПАО «РусГидро».

«Установленный диспетчерский щит позволит оперативно выявлять и устранять неполадки, а также видеть объемы выработанной и потребленной электроэнергии, - отмечает дежурный диспетчер АО «Дагестанская сетевая компания» Басыр Эльмурзаев. – Это имеет очень важное значение, ведь любой сбой в работе энергообъекта отражается на потребителях. Неполадки мы должны устранять в максимально короткие сроки, а чтобы это делать, необходимо вовремя получать нужные данные».

Стоит отметить, что ранее диспетчерам АО «Дагестанская сетевая компания» приходилось собирать информацию, созваниваясь с сотрудниками электрических сетей, что существенно замедляло процесс реагирования и проведения работ.

«Вместе ярче» в Чегемских РЭС Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа
28.09.16
В Чегемских районных электрических сетях Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») состоялся День открытых дверей, посвященный 80-летию электроэнергетики Кабардино-Балкарии и республиканской акции энергосбережения «Вместе ярче».
Фотоконкурс Википедии может выиграть ГЭС «Белый уголь»
28.09.16
Фотоконкурс Википедии может выиграть ГЭС «Белый уголь»
За последние 13 лет работы музей ГЭС «Белый уголь» посетило уже более 10 000 любителей культурно-исторических достопримечательностей.
Бесперебойное электроснабжение Фестиваля культуры и спорта народов Северного Кавказа обеспечили энергетики Ингушетии
28.09.16
Для обеспечения бесперебойного электроснабжения во время проведения фестиваля в полном объеме был выполнен комплекс мероприятий, направленных на недопущение нештатных ситуаций, разработана четкая схема оперативной ликвидации их последствий.
Предприятия КЧР, финансируемые из республиканского и местного бюджетов, стали лучше платить за электроэнергию
27.09.16
Встречи и переговоры руководства энергокомпании с главами администраций, а также работа республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы дают результаты.