Обеспечить надежное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования готов Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа

14.09.16
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») завершили подготовительные мероприятия по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения избирательных участков в единый день голосования.

18 сентября выборы в Северной Осетии пройдут в Государственную думу РФ и органы местного самоуправления. Энергетиками сформирован перечень избирательных участков, подключённых к сетям филиала, проверена схема их электроснабжения.

В общей сложности в день выборов Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа будет осуществлять энергоснабжение 339 зданий, в которых будут размещаться 355 избирательных участков. Специалисты провели внеочередные осмотры электроустановок, дополнительно проверили схемы электроснабжения социально значимых объектов. В случае технологических нарушений в сетях все объекты будут оперативно запитаны от резервных источников питания.

Уточнены схемы связи и порядка взаимодействия с региональными управлениями ФСБ, МВД и МЧС России, а также схемы оповещения и вызова персонала в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. С персоналом проведены дополнительные инструктажи, обеспечена готовность к проведению аварийно-восстановительных работ.

С 00:00 часов 10 сентября по 09:00 часов 19 сентября в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа введен особый режим работы с реализацией обязательных и дополнительных мероприятий. С целью приведения схемы электроснабжения в состояние максимальной надёжности будут отменены все плановые ремонтные работы и переключения (за исключением работ, связанных с предотвращением развития и ликвидации последствий аварий) в действующих электроустановках.

Специалистами филиала обеспечен ввод в работу ранее выведенного в ремонт электросетевого оборудования. Составлены графики дежурств, в соответствии с которыми на рабочих местах будет организовано круглосуточное дежурство ответственных технических руководителей и специалистов, оперативного и ремонтного персонала. Членам оперативного Штаба установлена 2-х часовая готовность прибытия к месту проведения заседания в случае необходимости.

«Выборы являются важным событием, определяющим будущее благополучие населения в регионах. Поэтому энергетики прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить надежное электроснабжение всех избирательных участков в республике. На сегодняшний день схема энергоснабжения приведена в состояние максимальной готовности и выборы должны пройти без каких-либо технологических сбоев», - отмечает директор Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа Казбек Закаев.

Предупрежденные об отключении электроэнергии абоненты «Карачаево-Черкесскэнерго» погасили около 32 млн рублей долга
14.09.16
За 8 месяцев 2016 года диспетчеры АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») уведомили о предстоящих отключениях за долги около 13 тысяч абонентов, среди которых более 12,5 тысяч потребителей частного сектора.
Стилем жизни в Кабардино-Балкарии должно стать энергосбережение
Стилем жизни в Кабардино-Балкарии должно стать энергосбережение
В рамках фестиваля энергосбережения «ВместеЯрче» энергетики Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») приняли участие в расширенном тематическом мероприятии «Альтернативная энергетика – спасение человечества», которое организовали активисты отдела технической и сельскохозяйственной литературы Национальной библиотеки им. Т.К. Мальбахова в Нальчике.
Ущерб от краж энергооборудования на Ставрополье в текущем году составил 1 млн 345 тысяч рублей
13.09.16
На сегодняшний день остается актуальной проблема хищения электрооборудования с объектов компании. По мнению сотрудников службы безопасности филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго», данные инциденты приобретают систематический характер. В этой связи энергетики регулярно проводят рейды по пунктам приема цветных и черных металлов.
Сотрудники «Севкавказэнерго» в августе проинспектировали  более 3 тысяч абонентов
13.09.16
Сотрудники «Севкавказэнерго» в августе проинспектировали более 3 тысяч абонентов
Основной задачей было выявление фактов безучетного потребления электроэнергии, а также отключение от энергоснабжения должников.