К фестивалю энергосбережения «Вместе ярче» присоединились энергетики Ингушетии

08.09.16
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в группу компаний «Россети») присоединились к Всероссийскому фестивалю энергосбережения «Вместе ярче», главной целью которого является популяризация бережного отношения к природе, использование современных энергоэффективных технологий и повышение энергоэффективности среди населения.

В рамках фестиваля в школах Ингушетии прошли занимательные и познавательные уроки, где учащиеся учились бережному отношению природных ресурсов и знакомились с основными способами энергосбережения дома и в школе.

«На сегодняшний день энергосбережение - острая проблема, которая стоит как перед нашей республикой, так и перед страной в целом. Тот факт, что в основе идеи проведения фестиваля лежит инициатива именно молодёжных организаций, в очередной раз доказывает, что наше подрастающее поколение со всей ответственностью относится к своему будущему и будущему всей страны», - отметил заместитель директора Ингушского филиала ПАО «МРСК Северного Кавказа» Магомед Арчаков.

В рамках фестиваля комитет по делам молодежи совместно с комитетом промышленности и связи республики проводят квест #ВместеЯрче. Мероприятие стартовало 1 сентября в социальной сети Инстаграм. В акции приняли участие студенты и молодежь республики. С первого по восьмое сентября в аккаунте @Vmesteayrche каждый вечер публиковалось новое задание с хэштегом #ВместеЯрче#Ингушетия2016. У участников было 24 часа на выполнение. Ответы они выкладывали на своих страницах, что приносило им дополнительные бонусы. Проведение завершающего этапа квеста, подведение итогов фестиваля и вручение наград победителям состоится 8 сентября. Сам праздник пройдет в столице республики, во время которого запланировано отключение электроэнергии на 15 минут на центральной площади города - на Башне Согласия и прилегающей к ней территории.

Также на фестивале пройдут конкурсы рисунков и плакатов на тему бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей среде и эко-акция «Энергия жизни», где посетители узнают, как сэкономить электроэнергию, чем отличаются лампы накаливания от светодиодных и люминесцентных, с помощью каких технологий происходит энергосбережение в городе, какие разработаны отечественные технологии, как утеплить свой дом и как сделать мир чистым и красивым.

«Одна из задач фестиваля «ВместеЯрче» - передача опыта в области энергосбережения подрастающему поколению. Фестиваль помог привлечь внимание жителей региона к вопросам правильной утилизации отработавших свой срок энергосберегающих люминесцентных ламп, батареек. Несмотря на то, что он в этом году проводится впервые, он уже привлек к себе большое внимание как со стороны власти, так и со стороны жителей республики, которые оказались неравнодушными к вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности», - отметил Адам Гудантов, начальник отдела топливно-энергетического комплекса Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики.

Завершением фестиваля в регионе станет подписание петиции об энергосбережении на сайте «Вместе ярче».

Урок по электробезопасности провели дагестанские энергетики в одной из столичных гимназий
08.09.16
Сотрудники управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания» (входит в Группу компания «Россети») провели урок по электробезопасности в НОУ «Гуманитарная гимназия им. М.Г. Гамзатова».
МРСК Северного Кавказа уведомляет Вас о проведении 22 сентября 2016 года повторного внеочередного Общего собрания акционеров в заочной форме
07.09.16
Подробно ознакомиться с материалами к Общему собранию акционеров можно кликнув на информационный баннер «Внеочередное Общее собрание акционеров», размещённый на главной Интернет-странице МРСК Северного Кавказа.
За 8 месяцев 2016 года «Калмэнергосбыт» взыскал с неплательщиков более 55 миллионов рублей
07.09.16
АО «Калмэнергосбыт» держит на контроле своевременность и полноту оплаты текущего потребления электроэнергии, а также динамику дебиторской задолженности потребителей перед региональным гарантпоставщиком.
В работу Всероссийского фестиваля по энергосбережению #ВМЕСТЕЯРЧЕ включились энергетики МРСК Северного Кавказа
07.09.16
Энергетики подготовили презентацию и короткометражный фильм, рассказали ребятам, в чем заключается технология производства электроэнергии, раскрыли понятие альтернативной энергетики и побеседовали с учениками о возможных вариантах энергосбережения дома.