Глава «Россети» Олег Бударгин встретился с коллективом «Ставропольэнерго»

18.08.16
Рабочую поездку на Северный Кавказ генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин завершил 18 августа на Ставрополье.

Первым в плане его мероприятий на этот день стояло посещение Ставропольского филиала МРСК Северного Кавказа, который расположен в г. Пятигорске. Традиционно сначала Олег Михайлович встретился с руководством подразделения, а затем в более широком кругу – с коллективом филиала, где обсудил насущные проблемы и итоги деятельности одного из самых крупных в СКФО и наименее проблемных структурных подразделений МРСК Северного Кавказа.

На мероприятиях присутствовали генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев, председатель Совета директоров компании Сергей Архипов, советники ПАО «Россети» Юрий Мангаров и Антон Колесников, руководитель директор Департамента по информационной политике и связям с общественностью ПАО «Россети» Дмитрий Бобков, заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Сергей Поляков.

В беседе с коллективом Олег Бударгин отметил, что по своим показателям «Ставропольэнерго» выглядит достойно, а статус лучшего электросетевого предприятия МРСК Северного Кавказа надо закреплять, распространяя положительный опыт работы и в другие регионы: «Надо продолжать повышать надежность электросетей, обращать внимание на работу с потерями, беспрерывно вести контроль и учет электроэнергии». Олег Михайлович обратился к присутствовавшим мастерам районных электрических участков, начальникам РЭС: «Вы находитесь на острие всех самых проблемных вопросов. Своей работой вы формируете новый облик Северного Кавказа, поэтому и задача перед вами стоит непростая - быть лидерами во всем».

В разговоре с главным энергетиком страны прозвучали проблемные темы о взаимодействии со сбытовыми компаниями. «Долг «сбытов» в Ставропольском крае составляет 800 млн рублей, констатировал глава «Россетей». - А это – ваша инвестпрограмма, регулярные ремонтные работы, приобретение новой техники, возможность повышения заработной платы. В «Ставропольэнерго» нет такой критической ситуации, как в других филиалах, но работа должна продолжаться и ситуация должна выравниваться».

Среди вопросов, адресованных главе «Россетей», были и вопросы о кадровой политике, о положительном опыте предприятия в создании поколений династий. «Я против сокращения производственного и административного персонала. Лучше искать людям работу, применение, чем сокращать специалистов. А задача руководителей - находить нетарифные источники для сохранения коллектива».
«Производственников надо закреплять и заинтересовывать», – подытожил разговор со ставропольскими энергетиками глава компании «Россети».

Энергетики Карачаево-Черкесии отчитались о снижении уровня потерь электроэнергии в июле до 11,82 %
18.08.16
Уровень потерь электроэнергии с учетом промышленной зоны за июль составил 11,82 %, что на 1,18 % меньше плановых (13 %).
Глава «Россетей» Олег Бударгин посетил с рабочим визитом Кабардино-Балкарию
Глава «Россетей» Олег Бударгин посетил с рабочим визитом Кабардино-Балкарию
В Нальчике, столице республики, на базе Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа состоялось производственное совещание с руководством энергокомпании, где были рассмотрены основные итоги деятельности и намечены главные векторы развития.
На площадке МРСК Северного Кавказа политолог Сергей Марков пообщался с активной молодежью форума «Машук-2016»
17.08.16
Образовательный павильон МРСК Северного Кавказа посетили член Общественной палаты России, директор Института политических исследований Сергей Марков и Председатель конгресса народов Северного Кавказа Султан Тогонидзе.
Дагестанские энергетики будут премированы за выявление фактов неучтенного потребления электроэнергии
17.08.16
В управляемом МРСК Северного Кавказа АО «Дагестанская сетевая компания» прошел обучающий семинар по оформлению актов по неучтенному потреблению электроэнергии. Для его проведения в республику из исполнительного аппарата ПАО «МРСК Северного Кавказа» прибыли специалисты отдела энергосбережения.