Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа направит на ремонтную программу более 155 миллионов рублей

02.08.16

В рамках реализации ремонтной программы Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в группу Компаний «Россети») выполнил плановые показатели полугодия на 101%. С начала года произведен ремонт 282 километров ЛЭП всех классов напряжения. Большая часть из них приходится на долю районов республики. Энергетики заменили 74 км провода различного сечения и установили 250 железобетонных опор. На воздушных линиях электропередачи напряжением 110-6 кВ заменено 3 117 изоляторов. Расчищено от древесно-кустарниковой растительности около 27,62 га охранных зон.

В ходе проведенных работ отремонтировано 99 трансформаторных подстанций общей мощностью 10 МВА, 80 трансформаторов 6-10 кВ и 175 выключателей. На подстанциях 35-110 кВ выполнен ремонт разъединителей и произведена замена опорно-стержневых изоляторов. Это позволит обеспечить надежной защитой основное электрооборудование от грозовых и коммутационных перенапряжений.

Стоит отметить, что все ремонтно-эксплуатационные работы филиал энергокомпании выполнил хозяйственным способом, то есть силами собственного персонала, без привлечения подрядных организаций.

Произведен монтаж оборудования связи телемеханики на подстанциях. Это необходимо в первую очередь для мониторинга работы и телеуправления электрооборудования на расстоянии.

В целом на реализацию ремонтной программы в 2016 году Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа направит 155,8 млн рублей. Энергетики выполнят комплекс работ по обеспечению надежности воздушных линий и подстанций, включая устройства защиты, автоматики, средства связи, телемеханики и системы диспетчерского управления.

Выполнение ремпрограммы продолжится до конца текущего года. Своевременно проведенные работы позволяют обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения и предприятий республики независимо от максимальных нагрузок в связи с зимними холодами и резкого изменения погодных условий.

Почти 4,2 миллиона рублей взыскано с энерговоров Карачаево-Черкесии за полгода
02.08.16
Почти 4,2 миллиона рублей взыскано с энерговоров Карачаево-Черкесии за полгода
По всем выявленным фактам электросетевой организацией составлены акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.
1 августа МРСК Северного Кавказа исполнилось 15 лет
1 августа МРСК Северного Кавказа исполнилось 15 лет
Из небольшой антикризисной организации, созданной РАО «ЕЭС России» и управляющей проблемными энергосистемами на юге России, за 15 лет своей работы МРСК Северного Кавказа выросла в одну из мощнейших электросетевых компаний.
«ДЭСК» составила очередной рейтинг районов-неплательщиков
«ДЭСК» составила очередной рейтинг районов-неплательщиков
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» («ДЭСК», входит в группу компаний «Россети») во главе с управляющим директором Андреем Ерешкиным уделяет первоочередное значение обеспечению полной оплаты текущего потребления электроэнергии, а также сокращению дебиторской задолженности потребителей региона перед энергокомпанией, в особенности снижению долгов юридических лиц.
Под угрозой отключения от сети абоненты Кабардино-Балкарии в первом полугодии заплатили 85% долга
01.08.16
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети») по заявке гарантирующего поставщика электроэнергии «Каббалкэнерго» намеревался отключить в первом полугодии за неплатежи 16 668 потребителей.