За полгода юристы ПАО «ДЭСК» взыскали с должников более 122 миллионов рублей

29.07.16
ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК, входит в группу компаний «Россети») в рамках поручений руководства энергохолдинга продолжает работу по взысканию задолженности за потребленный энергоресурс и снижению дебиторской задолженности проблемных групп потребителей Республики Дагестан.

По данным юридического отдела ПАО «ДЭСК», с 1 января по 29 июня 2016 года дагестанским гарантпоставщиком в отношении потребителей-неплательщиков для взыскания задолженности подано исковых заявлений на общую сумму более 2  млрд 677 млн руб. При этом в пользу энергокомпании принято судебных актов о взыскании задолженности на сумму более 339 млн руб. Общая сумма поступивших денежных средств по результатам претензионно-исковой работы составляет 122 млн руб.

Необходимо отметить, что в данный момент на стадии судебного разбирательства в судах разной инстанции находятся исковых заявлений на общую сумму 12 млрд 654 млн руб.

В компании отмечают, что претензионно-исковой работе и впредь будет придаваться повышенное значение. «Введение ограничений и отстаивание интересов «ДЭСК» в суде являются на сегодняшней день самыми эффективными способами борьбы со злостными неплательщиками. До тех пор пока ситуация с платежной дисциплиной в регионе существенно не улучшится, энергокомпания будет уделять особое внимание этому направлению в своей работе», - отмечает заместитель начальника юридического отдела ПАО «ДЭСК» Халид Мусаев.

Большинство подразделений «Севкавказэнерго» превысили 100-процентные показатели собираемости платежей
29.07.16
По итогам июня текущего года показатель реализации электроэнергии по девяти энергосбытовым отделениям ПАО «Севкавказэнерго» (входит в группу компаний «Россети») превысил стопроцентный рубеж.
Последний день – финальный этап для команды МРСК Северного Кавказа
Последний день – финальный этап для команды МРСК Северного Кавказа
Завершаются межрегиональные соревнования «Россетей» под эгидой акции «Год инженера 2016-2017», проходящих на полигоне «Ленэнерго» в поселке Терволово Гатчинского района Ленинградской области.
 «Карачаево-Черкесскэнерго» продолжает выявлять факты хищения электроэнергии
«Карачаево-Черкесскэнерго» продолжает выявлять факты хищения электроэнергии
Сотрудники отделов аудита и безопасности АО «Карачаево-Черкесскэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») в течение недели ежедневно проводили рейды по выявлению нарушений режима потребления электроэнергии абонентами частного сектора, проживающими в городе Усть-Джегуте, а также Малокарачаевском и Карачаевском районах КЧР.
Команда МРСК Северного Кавказа движется к финалу всероссийских соревнований профмастерства
29.07.16
Ставропольские энергетики, представляющие МРСК Северного Кавказа на профсоревнованиях компании «Россети», успешно завершили этап «Освобождение пострадавшего от действия электрического тока в контактном отсеке ячейки КРУН-10 кВ. Оказание пострадавшему первой помощи».